Фаршированные макароны под соусом бешамель 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Основные ингредиенты ( большие макароны ракушки )
Шаг 2
Ингредиенты для соуса бешамель
Шаг 3
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 7
Мясо измельчить в мясорубке.
Шаг 8
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
Шаг 9
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
Шаг 10
Пармезан натереть на крупной терке.
Шаг 11
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 12
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
Шаг 13
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
Шаг 14
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.