Мясные котлеты под соусом бешамель с сыром.
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Один из вариантов котлет. Очень быстро и вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.39 г
Жиры 23.38 г
Углеводы 3.18 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Взять фарш, любой не жирный. Я использовала говяжий, но думаю очень не плохо взять фарш из любой птицы. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить, добавить в фарш, так же посолить и поперчить.
Шаг 2
Сформировать круглые котлеты, выложить в форму и в каждой сделать небольшое углубление.
Шаг 3
Одну небольшую луковицу почистить, помыть и мелко нашинковать.
Шаг 4
В небольшой сотейник выложить масла и хорошо разогреть.
Шаг 5
Лук обжарить до золотистого состояния, добавить крахмал, соль, перец, мускатный орех. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить молоко и хорошо перемешать. Должен получиться однородный соус. Буквально одну минуту подержать на плите и можно снимать.
Шаг 7
Выкладываем наш соус в подготовленные углубления.
Шаг 8
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать каждую котлету. Затем убираем в заранее разогретую до 180 гр духовку на 20-30 минут.
Шаг 9
Наше блюдо готово, можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!😋🍛