No avatar
понедельник, 20.38
Запеканка из того, что было. Осенний вариант.

Запеканка из того, что было. Осенний вариант.

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
У каждой хозяйки заваляется в холодильнике какой-то набор овощей. У меня осенью - это лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Зимой этот набор меняется. Также у меня иногда остаётся по чуть чуть разных макарон, которые некуда девать. Вот я всё это сооружаю в такую запеканку. И запекаю в соусе бешамель.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 13,08 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аллочка Туровец нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны
Макароны
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1000 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка из того, что было. Осенний вариант. - Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Макароны
Макароны
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Российский сыр
Российский сыр
100 г
Берём завалявшиеся в холодильнике овощи: морковь, лук, сладкий перец, кабачок, макаронные изделия, фарш, соль-перец, специи по вкусу. Для соуса бешамель: муку, сливочное масло, молоко.
Шаг 2
Отвариваем макароны не до готовности, аль денте.
Шаг 3
Обжариваем на небольшом огне фарш с луком. Специи добавляем по вкусу.
Шаг 4
Трём на тёрке морковь и кабачок, режем перец
Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Готовим соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстрыми движениями перемешиваем, затем добавляем по чуть чуть молоко и активно размешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всё молоко. Соус необходимо довести до кипения, добавить соль и мускатный орех, если есть, щепотку.
Шаг 6
Запеканка из того, что было. Осенний вариант. - Шаг 6
Смешиваем фарш, макароны и овощи, перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и заливаем соусом бешамель. Если есть необходимость, по вкусу добавляем соль, перец, специи. Выпекаем час при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Шаг 7
Запеканка из того, что было. Осенний вариант. - Шаг 7
Запеканка готова. Приятного аппетита.

Тематические подборки

МясоЗапеканка с фаршемМясная запеканкаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта