
Запеканка из того, что было. Осенний вариант.
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
У каждой хозяйки заваляется в холодильнике какой-то набор овощей. У меня осенью - это лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Зимой этот набор меняется. Также у меня иногда остаётся по чуть чуть разных макарон, которые некуда девать. Вот я всё это сооружаю в такую запеканку. И запекаю в соусе бешамель.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 13,08 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
400 г

Макароны
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Морковь
2 шт.

Кабачок
1 шт.

Молоко коровье
500 мл

Сливочное масло
20 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Подсолнечное масло
20 мл

Российский сыр
100 г
Берём завалявшиеся в холодильнике овощи: морковь, лук, сладкий перец, кабачок, макаронные изделия, фарш, соль-перец, специи по вкусу. Для соуса бешамель: муку, сливочное масло, молоко.
Шаг 2
Отвариваем макароны не до готовности, аль денте.
Шаг 3
Обжариваем на небольшом огне фарш с луком. Специи добавляем по вкусу.
Шаг 4
Трём на тёрке морковь и кабачок, режем перец
Шаг 5
Готовим соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстрыми движениями перемешиваем, затем добавляем по чуть чуть молоко и активно размешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всё молоко. Соус необходимо довести до кипения, добавить соль и мускатный орех, если есть, щепотку.
Шаг 6

Смешиваем фарш, макароны и овощи, перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и заливаем соусом бешамель. Если есть необходимость, по вкусу добавляем соль, перец, специи. Выпекаем час при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Шаг 7

Запеканка готова. Приятного аппетита.