Колбаски из говядины с тушенными овощами 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 5,34 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Картофель
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
6 зуб.
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Основные ингредиенты
Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Морковь
2 шт.
Бекон
100 г
Зира (кумин)
1,2 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
600 мл
Картофель
600 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Цедра лимона
1 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Готовим соус. Мелко рубим лук и бекон. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками, картофель - крупными кубиками. Мелко рубим чеснок, крупно режем сладкий перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавляем морковь и бекон, жарим еще пару минут.
Шаг 5
Добавляем зиру и томатную пасту, жарим, помешивая, около минуты.
Шаг 6
Вливаем воду.
Шаг 7
Кладем в сотейник картофель.
Шаг 8
Добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости картофеля, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавляем сладкий перец. Пока тушится соус, готовим колбаски. Фарш кладем в миску, добавляем к нему натертый чеснок и остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша колбаски и кладем на застеленный фольгой противень.
Шаг 9
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут. Готовые колбаски кладем в сотейник с соусом и овощами, выделившийся мясной сок выливаем туда же.
Шаг 10
Добавляем натертый чеснок и лимонную цедру, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.