Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Старая русская присказка гласит: Собираясь в гости, собирайте кости.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
![]() |
Петрушка | 1 пуч. |
![]() |
Птитим | 100 г |
![]() |
Оливковое масло | п/в |
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Говяжья голень | 4 шт. |
![]() |
Каперсы | 40 г |
![]() |
Лук-шалот | 0,5 шт. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Лимон | 1 шт. |
![]() |
Хлеб пшеничный | 4 шт. |
![]() |
Говяжья голень | 4 шт. |
Несколько движений мясника и вот уже у вас наготове ценнейшее сокровище, из которого я сделаю Сахарные Кости с Птитимом
Перво-наперво хорошенько моем кости
![]() |
Соль | п/в |
Укладываем кости на фольгу на противень. Солим
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Перчим
![]() |
Оливковое масло | п/в |
Совсем немного смазываем оливковым маслом. С учетом, что кости довольно жирные внутри, масло играет ароматическую роль
Отправляем кости с духовку на 180 градусов на 25 минут
![]() |
Лимон | 1 шт. |
![]() |
Каперсы | 40 г |
![]() |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Петрушка | 1 пуч. |
![]() |
Лук-шалот | 0,5 шт. |
![]() |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пока кости запекаются в духовке займёмся соусом и гарниром.
Берём петрушку, кинзу, лук-шалот, чеснок, каперсы, сок лимона, оливковое масло и бальзамический уксус
Измельчаем в блендере
Превращая в густую пасту
![]() |
Птитим | 100 г |
Отвариваем птитим
![]() |
Хлеб пшеничный | 4 шт. |
Ну и в последний момент чуть поджариваем гренки
Встречайте — Сахарные мозговые кости запечённые с гренками и птитимом.
Быстро, дёшево, сердито, божественно
Приятного!