Борис Коваленко
понедельник, 02.51
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком.

Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком.

Порции2
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ножка ягненка запеченная в фольге с разными специями в духовке. Под конец приготовления заправленная томатной пастой с красным луком. В итоге наслаждаемся мясом молодого барашка под обжаренным в пасте луком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 14,31 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Борис Коваленко нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 1

Для приготовления ножки ягненка понадобиться: само мясо, лук красный, чеснок, томатная паста, оливковое масло, перец черный, перец красный, розмарин сушеный.

Шаг 2
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 2

За несколько часов до начала приготовления выньте ножку из холодильника, чтобы баранина достигла комнатной температуры.

Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Шаг 3
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 3

Подготовим специи и овощи.

Шаг 4
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 4

В маленькой емкости смешайте розмарин, черный перец, красный перец и соль.
Порежьте мелко чеснок и лук.
Лук смешайте с томатной пастой.

Шаг 5
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 5

Ножку ягненка надрубить по кости, промыть как можно тщательней под струей холодной проточной воды. Как следует обсушите ножку бумажными полотенцами.

Шаг 6
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 6

Натрите ножку со всех сторон смесью приправ.

Шаг 7
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 7

Разложите пластинки чеснока сверху и вставьте в надрезы.

Шаг 8
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 8

Застелите противень листом пищевой фольги и смажьте его оливковым маслом.

Шаг 9
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 9

На не много разогретую в духовке фольгу поместите подготовленную ножку.

Шаг 10
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 10

Запакуйте ягнятину в фольгу так, чтобы не было даже крошечного отверстия. В противном случае ароматный сок, образующийся при запекании, вытечет, и мясо получится сухим.

Отправьте противень на средний уровень духовки на 1,5 часа, при температуре 180 градусов.

Шаг 11
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 11

По истечении указанного времени выньте противень и очень аккуратно, стараясь не обжечься паром, разверните фольгу. Намажьте сверху приготовленной томатной пастой с луком.

.

Шаг 12
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 12

Температуру духового шкафа увеличьте до 220° C.

Снова поместите противень с мясом в духовку и готовьте 15-20 минут до образования румяной корочки.

Шаг 13
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 13

Выложите ножку ягненка на большое блюдо.

Шаг 14
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 14

Разрежьте на порции и добавьте гарнир по вкусу.

Лично я, в тот вечер захотел немного помидор с луком и ржаных сухарей))

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта