![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком.](https://www.patee.ru/r/x6/14/4f/17/640m.jpg)
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком.
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ножка ягненка запеченная в фольге с разными специями в духовке. Под конец приготовления заправленная томатной пастой с красным луком. В итоге наслаждаемся мясом молодого барашка под обжаренным в пасте луком.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/50/00/640x.jpg")
Для приготовления ножки ягненка понадобиться: само мясо, лук красный, чеснок, томатная паста, оливковое масло, перец черный, перец красный, розмарин сушеный.
![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/50/01/640x.jpg")
За несколько часов до начала приготовления выньте ножку из холодильника, чтобы баранина достигла комнатной температуры.
Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/4f/21/640x.jpg")
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Розмарин сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/fe/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Подготовим специи и овощи.
![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/4f/19/640x.jpg")
В маленькой емкости смешайте розмарин, черный перец, красный перец и соль.
Порежьте мелко чеснок и лук.
Лук смешайте с томатной пастой.
![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/4f/1a/640x.jpg")
Ножку ягненка надрубить по кости, промыть как можно тщательней под струей холодной проточной воды. Как следует обсушите ножку бумажными полотенцами.
![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/4f/b6/640x.jpg")
Натрите ножку со всех сторон смесью приправ.
![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/4f/1b/640x.jpg")
Разложите пластинки чеснока сверху и вставьте в надрезы.
![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/4f/1c/640x.jpg")
Застелите противень листом пищевой фольги и смажьте его оливковым маслом.
![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/4f/b7/640x.jpg")
На не много разогретую в духовке фольгу поместите подготовленную ножку.
![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/4f/1d/640x.jpg")
Запакуйте ягнятину в фольгу так, чтобы не было даже крошечного отверстия. В противном случае ароматный сок, образующийся при запекании, вытечет, и мясо получится сухим.
Отправьте противень на средний уровень духовки на 1,5 часа, при температуре 180 градусов.
![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/4f/1e/640x.jpg")
По истечении указанного времени выньте противень и очень аккуратно, стараясь не обжечься паром, разверните фольгу. Намажьте сверху приготовленной томатной пастой с луком.
.
![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/4f/b8/640x.jpg")
Температуру духового шкафа увеличьте до 220° C.
Снова поместите противень с мясом в духовку и готовьте 15-20 минут до образования румяной корочки.
![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/4f/1f/640x.jpg")
Выложите ножку ягненка на большое блюдо.
![Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/4f/20/640x.jpg")
Разрежьте на порции и добавьте гарнир по вкусу.
Лично я, в тот вечер захотел немного помидор с луком и ржаных сухарей))
Приятного аппетита!!!