
Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком.
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ножка ягненка запеченная в фольге с разными специями в духовке. Под конец приготовления заправленная томатной пастой с красным луком. В итоге наслаждаемся мясом молодого барашка под обжаренным в пасте луком.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ножки ягненка понадобиться: само мясо, лук красный, чеснок, томатная паста, оливковое масло, перец черный, перец красный, розмарин сушеный.

За несколько часов до начала приготовления выньте ножку из холодильника, чтобы баранина достигла комнатной температуры.
Разогрейте духовой шкаф до 180° C.








Подготовим специи и овощи.

В маленькой емкости смешайте розмарин, черный перец, красный перец и соль.
Порежьте мелко чеснок и лук.
Лук смешайте с томатной пастой.

Ножку ягненка надрубить по кости, промыть как можно тщательней под струей холодной проточной воды. Как следует обсушите ножку бумажными полотенцами.

Натрите ножку со всех сторон смесью приправ.

Разложите пластинки чеснока сверху и вставьте в надрезы.

Застелите противень листом пищевой фольги и смажьте его оливковым маслом.

На не много разогретую в духовке фольгу поместите подготовленную ножку.

Запакуйте ягнятину в фольгу так, чтобы не было даже крошечного отверстия. В противном случае ароматный сок, образующийся при запекании, вытечет, и мясо получится сухим.
Отправьте противень на средний уровень духовки на 1,5 часа, при температуре 180 градусов.

По истечении указанного времени выньте противень и очень аккуратно, стараясь не обжечься паром, разверните фольгу. Намажьте сверху приготовленной томатной пастой с луком.
.

Температуру духового шкафа увеличьте до 220° C.
Снова поместите противень с мясом в духовку и готовьте 15-20 минут до образования румяной корочки.

Выложите ножку ягненка на большое блюдо.

Разрежьте на порции и добавьте гарнир по вкусу.
Лично я, в тот вечер захотел немного помидор с луком и ржаных сухарей))
Приятного аппетита!!!