Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Стейк из постного говяжьего фарша под соусом. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Смешать постный говяжий фарш, приправленные сухари, сухую горчицу, раскрошенный кубик говяжьего бульона, вустерский соус, кетчуп, соль и перец.
Перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Слепить из массы 4-6 овальных котлет, затем сделать на них полосы, чтобы придать котлетам вид стейка.
Нагреть сковороду с оливковым и сливочным маслом на средне-сильном огне и обжарить в ней котлеты с обеих сторон, чтобы полностью прожарились.
Достать котлеты и стряхнуть лишний жир.
Убавить огонь до среднего и положить в сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать несколько минут, пока не размягчится и не подрумянится.
Добавить говяжий бульон, вустерский соус и кетчуп. Перемешать и варить, пока не загустеет.
При желании можно добавить соус для барбекю с пряностями, который добавит вашему блюду море вкусов.
Кроме того, при желании можно добавить 1-2 чайные ложки смеси кукурузного крахмала с говяжьим бульоном, что сделает соус гуще, не изменяя его цвет.
Если нужно сделать соус более жидким, добавить немного бульона, затем приправить солью и перцем по вкусу.
Положить стейк в соус. Полить стейк соусом с помощью ложки и варить пару минут.
Подавать с картофельным пюре и горошком.
Если вы пропустили шаг с добавлением кукурузного крахмала, варите жидкость немного дольше, чтобы она немного загустела.
Можно также добавить одновременно с луком нарезанные грибы и обжаривать их вместе.
Приятного аппетита!