Алина Боджолян
четверг, 23.45
Стейк Солсбери в соусе

Стейк Солсбери в соусе

Порций6
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Стейк из постного говяжьего фарша под соусом. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 4,63 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 1 нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
п/в
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
1 шт.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
2 ст.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
680 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
п/в
Кетчуп
Кетчуп
2 ст. л.
Соус барбекю
Соус барбекю
1 ч. л.
Сухая горчица
Сухая горчица
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
680 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
0,5 ст.
Сухая горчица
Сухая горчица
2 ч. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
1 шт.
Вустерский соус
Вустерский соус
п/в
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Смешать постный говяжий фарш, приправленные сухари, сухую горчицу, раскрошенный кубик говяжьего бульона, вустерский соус, кетчуп, соль и перец.
Перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Шаг 2

Слепить из массы 4-6 овальных котлет, затем сделать на них полосы, чтобы придать котлетам вид стейка.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

Нагреть сковороду с оливковым и сливочным маслом на средне-сильном огне и обжарить в ней котлеты с обеих сторон, чтобы полностью прожарились.
Достать котлеты и стряхнуть лишний жир.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
2 ст.
Вустерский соус
Вустерский соус
п/в
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.

Убавить огонь до среднего и положить в сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать несколько минут, пока не размягчится и не подрумянится.
Добавить говяжий бульон, вустерский соус и кетчуп. Перемешать и варить, пока не загустеет.

Шаг 5
Соус барбекю
Соус барбекю
1 ч. л.

При желании можно добавить соус для барбекю с пряностями, который добавит вашему блюду море вкусов.

Шаг 6
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
п/в

Кроме того, при желании можно добавить 1-2 чайные ложки смеси кукурузного крахмала с говяжьим бульоном, что сделает соус гуще, не изменяя его цвет.

Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Если нужно сделать соус более жидким, добавить немного бульона, затем приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Положить стейк в соус. Полить стейк соусом с помощью ложки и варить пару минут.

Шаг 9
Картофель
Картофель
п/в
Горох зеленый
Горох зеленый
п/в

Подавать с картофельным пюре и горошком.

Шаг 10

Если вы пропустили шаг с добавлением кукурузного крахмала, варите жидкость немного дольше, чтобы она немного загустела.

Шаг 11

Можно также добавить одновременно с луком нарезанные грибы и обжаривать их вместе.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта