
Картофельные гнёзда.
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт Ирины Жуковой. Простой, готовиться несложно, и обходится не дорого, и съедается моментально.🙂
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 11,9 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

🥔 очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2

🍅 нарезать мелким кубиком.
Шаг 3

🧅 мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавляем 🍅, обжариваем 5 минут. Выкладываем в сковороду фарш ( фарш можно использовать любой) обжариваем 5 минут. Добавляем томатный соус, соль, паприку, измельчённый чеснок и перемешиваем, оставляем на маленьком огне 10 минут.
Шаг 4

Размять картофель с маслом в пюре, добавить порубленную зелень, перемешать.
Шаг 5

Из картофеля скатать шарики ( руки нужно смазать подсолнечным маслом), в каждом сделать углубление чайной ложкой или рюмкой. Перенести заготовки в форму смазанную сливочным маслом.
Шаг 6

Натереть сыр. В углубление положить немного сыра, потом фарш.
Шаг 7

Потом опять 🧀.
Шаг 8

Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Шаг 9

Лично я, устала готовить и выбирать гарнир. А это очень «удобное» блюдо, 2 в 1.