Мясные гнезда
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, эффектно и сытно. В былые времена каждое предприятие общественного питания включало в своё меню “Шницель с яйцом”. Это была по сути обычная котлета с жареными яйцами. Блюдо пользовалось успехом благодаря доступности, питательности и простоте. Мой рецепт из тех же составляющих, но в более современной форме. При этом блюдо абсолютно диетическое, поскольку запекается в духовке. Итак, готовим мясные “Гнезда”.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления мясных “Гнезд” нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня говяжий и куриный), яйца сырые, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, сметану, соль и если нужно перец черный молотый.
В миске соединяем говяжий и куриный фарш. Можно взять любой по вашему вкусу. Пропорции мяса также берите по вкусу. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок. Добавляем к фаршу. Перемешиваем.
К фаршу из говядины, курицы, лука и чеснока добавляем молотые сухари. Если нет панировочных сухарей подойдет вымоченный в холодной воде белый хлеб, булка или батон.
В мясной фарш с луком, чесноком и сухарями кладем сметану.
Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Из фарша формируем “гнезда” и выкладываем в форму для запекания.
В каждое “гнездо” разбиваем сырое куриное яйцо. Яиц понадобится ровно столько, сколько получится “гнезд”.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 35-40 минут.
Готовые мясные “Гнезда” достаем из духовки и выкладываем на тарелку.
Диетические, полезные, вкусные и красивые мясные “Гнезда” готовы. Подаем с овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!