
Картофельные гнезда с фаршем👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 8,83 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
450 г

Картофель
550 г

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Майонез
2 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 3

Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета.
Шаг 4

Положите в сковороду фарш, лопаткой разбейте его на мелкие кусочки, чтобы не обжарился одним куском. Посолите и поперчите.
Шаг 5

На умеренном огне обжаривайте фарш до готовности, пока не выпарится влага. Снимите сковороду с плиты и обжаренный фарш немного охладите.
Шаг 6

Для заливки разбейте яйцо в миску и добавьте майонез.
Шаг 7

Вилкой взболтайте.
Шаг 8

Очистите и сварите в подсоленной воде картофель до готовности. С готового картофеля слейте воду.
Шаг 9

Толкушкой изомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, картофельный крахмал и разбейте яйцо. Благодаря крахмалу и яйцам картофельные гнезда будут держать форму.
Шаг 10

Еще раз тщательно истолките, чтобы получилось однородное пюре.
Шаг 11

Горячее пюре положите в кондитерский мешок.
Шаг 12

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и сначала отсадите "донышко" примерно 6-7 см в диаметре.
Шаг 13

А затем сделайте стенки, высотой примерно 1-1,5 см.
Шаг 14

Заполните подготовленные гнезда фаршем, добавьте немного заливки на начинку из фарша, немного смажьте майонезом и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.
Шаг 15

Запекайте картофельные гнезда с фаршем в течение 20-30 минут, до легкой золотистой корочки.