
Нут с мясом 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 13,77 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Нут
250 г

Говядина
400 г

Лук репчатый
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Томаты в собственном соку
400 г

Орегано сушеный
п/в

Базилик сушеный
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Перец красный острый
п/в
😉
Шаг 2

Нут предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем в течении 30-40 минут до мягкости.
Шаг 3

Мясо нарезаем небольшими кусочками
Шаг 4

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки.
Шаг 5

Тем временем нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и чили.
Шаг 6

Обжаренное мясо выкладываем в отдельную емкость, на сковороду выкладываем овощи и обжариваем несколько минут. (лишний жир после обжаривания мяса я сливаю, но вы поступайте, как сами привыкли).
Шаг 7

К овощам добавляем мясо, перемешиваем, добавляем сухие травы и тушим минут 5-10.
Шаг 8

Томаты в собственном соку измельчаем в блендере (вместо консервированных томатов можете использовать свежие, только предварительно снимите кожицу или же просто возьмите 1,5 ст. л. томатной пасты). Добавляем томаты к мясу, вливаем 1 ст. воды и тушим около 30 минут.
Шаг 9

Тушим на маленьком огне до мягкости мяса.
Шаг 10

Добавляем нут и тушим еще минут 20 (в общем в данном случае вы определяйтесь по мягкости мяса). Добавляем соль, перец. И подбираем консистенцию, это блюдо что-то среднее между первым и вторым, так что хотите погуще, больше уварите, или наоборот добавьте больше жидкости. Приятного аппетита.