Anna Anna
среда, 10.38
Нут с мясом 🥩

Нут с мясом 🥩

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 13,77 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 3 нравится
15 добавили себе
19
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут с мясом 🥩 - Шаг 1
Нут
Нут
250 г
Говядина
Говядина
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
😉
Шаг 2
Нут с мясом 🥩 - Шаг 2
Нут предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем в течении 30-40 минут до мягкости.
Шаг 3
Нут с мясом 🥩 - Шаг 3
Мясо нарезаем небольшими кусочками
Шаг 4
Нут с мясом 🥩 - Шаг 4
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки.
Шаг 5
Нут с мясом 🥩 - Шаг 5
Тем временем нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и чили.
Шаг 6
Нут с мясом 🥩 - Шаг 6
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную емкость, на сковороду выкладываем овощи и обжариваем несколько минут. (лишний жир после обжаривания мяса я сливаю, но вы поступайте, как сами привыкли).
Шаг 7
Нут с мясом 🥩 - Шаг 7
К овощам добавляем мясо, перемешиваем, добавляем сухие травы и тушим минут 5-10.
Шаг 8
Нут с мясом 🥩 - Шаг 8
Томаты в собственном соку измельчаем в блендере (вместо консервированных томатов можете использовать свежие, только предварительно снимите кожицу или же просто возьмите 1,5 ст. л. томатной пасты). Добавляем томаты к мясу, вливаем 1 ст. воды и тушим около 30 минут.
Шаг 9
Нут с мясом 🥩 - Шаг 9
Тушим на маленьком огне до мягкости мяса.
Шаг 10
Нут с мясом 🥩 - Шаг 10
Добавляем нут и тушим еще минут 20 (в общем в данном случае вы определяйтесь по мягкости мяса). Добавляем соль, перец. И подбираем консистенцию, это блюдо что-то среднее между первым и вторым, так что хотите погуще, больше уварите, или наоборот добавьте больше жидкости. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта