
Баклажаны с мясом в горшочках
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Баклажаны с мясом в горшочках - вкусное, сытное и ароматное блюдо. Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. В древние времена глиняная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой. Горшочки с фаршем и баклажанами лучше подавать в горячем виде.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся баклажан, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вода, соль, приправа, помидоры, масло растительное, сметана и сыр.

Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем на подсолнечном масле.

Добавляем к луку фарш и обжариваем, помешивая.

А тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками.

Баклажан тоже нарезаем кубиками.

Укладываем плотно на дно горшочков картофель и баклажан.

На овощи укладываем фарш с луком.

Затем укладываем порезанные помидоры.

Соединяем воду с солью, сметаной, паприкой и заливаем овощи с мясом. Посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышечками, отправляем в духовку.

Готовим в разогретой духовке до 200*с 60-80 минут. Овощи при запекании дают “усадку”.

Наши баклажаны с мясом в горшочках готовы. Приятного аппетита!