Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Баклажаны с мясом в горшочках - вкусное, сытное и ароматное блюдо. Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. В древние времена глиняная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой. Горшочки с фаршем и баклажанами лучше подавать в горячем виде.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана | 3 ст. л. |
Свиной фарш | 300 г |
Баклажан | 300 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Паприка молотая | 2 щеп. |
Сыр твердый | 150 г |
Для приготовления нам понадобятся баклажан, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вода, соль, приправа, помидоры, масло растительное, сметана и сыр.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нарезаем полукольцами.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем на подсолнечном масле.
Свиной фарш | 300 г |
Добавляем к луку фарш и обжариваем, помешивая.
Картофель | 400 г |
А тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками.
Баклажан | 300 г |
Баклажан тоже нарезаем кубиками.
Укладываем плотно на дно горшочков картофель и баклажан.
На овощи укладываем фарш с луком.
Помидоры (томат) | 300 г |
Затем укладываем порезанные помидоры.
Сыр твердый | 150 г | |
Вода | 500 мл | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 2 щеп. |
Соединяем воду с солью, сметаной, паприкой и заливаем овощи с мясом. Посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышечками, отправляем в духовку.
Готовим в разогретой духовке до 200*с 60-80 минут. Овощи при запекании дают “усадку”.
Наши баклажаны с мясом в горшочках готовы. Приятного аппетита!