
Нут с мясом 🥩
Порций | 5 |
Время | 5 часов 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 10,39 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Нут
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Перец красный острый
0,5 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Базилик
1 ч. л.

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Вода
2 ст.
Нут желательно заранее замочить на ночь
Шаг 2

Замоченный нут отварить 50 минут. Воды надо брать в несколько раз больше, чем бобовых.
Она почти полностью испарится
Она почти полностью испарится
Шаг 3

Мясо нарезать некрупными кубиками.
Шаг 4

Обжарить мясо на масле, пока не испарится вся жидкость.
Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.
Далее готовим на среднем огне.
Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.
Далее готовим на среднем огне.
Шаг 5

Лук нарезать кубиком.
Шаг 6

Добавить к мясу, перемешать.
Шаг 7

Перец нарезать средним кубиком. Чили - тонкими кольцами.
Шаг 8

Немного обжарить с мясом и луком.
Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.
Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.
Шаг 9

Перемешать.
Шаг 10

Добавить нут.
Шаг 11

И пару стаканов воды.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 минут.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 минут.