Anna Anna
четверг, 21.50
Нут с мясом 🥩

Нут с мясом 🥩

Порций5
Время5 часов 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 10,39 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
200 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
0,5 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут с мясом 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
500 г
Нут
Нут
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
0,5 шт.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Базилик
Базилик
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
Вода
2 ст.
Нут желательно заранее замочить на ночь
Шаг 2
Нут с мясом 🥩 - Шаг 2
Замоченный нут отварить 50 минут. Воды надо брать в несколько раз больше, чем бобовых.

Она почти полностью испарится
Шаг 3
Нут с мясом 🥩 - Шаг 3
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Шаг 4
Нут с мясом 🥩 - Шаг 4
Обжарить мясо на масле, пока не испарится вся жидкость.

Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.

Далее готовим на среднем огне.
Шаг 5
Нут с мясом 🥩 - Шаг 5
Лук нарезать кубиком.
Шаг 6
Нут с мясом 🥩 - Шаг 6
Добавить к мясу, перемешать.
Шаг 7
Нут с мясом 🥩 - Шаг 7
Перец нарезать средним кубиком. Чили - тонкими кольцами.
Шаг 8
Нут с мясом 🥩 - Шаг 8
Немного обжарить с мясом и луком.

Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.
Шаг 9
Нут с мясом 🥩 - Шаг 9
Перемешать.
Шаг 10
Нут с мясом 🥩 - Шаг 10
Добавить нут.
Шаг 11
Нут с мясом 🥩 - Шаг 11
И пару стаканов воды.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 минут.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта