Anna Anna
вторник, 21.54
Свинина по-нормандски 🥩

Свинина по-нормандски 🥩

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 3,88 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Молочные продукты
Сливки
Сливки 400 мл
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка 1,4 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Сельдерей
Сельдерей 4 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 1
Свиная лопатка
Свиная лопатка1,4 кг
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Сельдерей
Сельдерей4 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный1 ч. л.
Яблоко
Яблоко2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)300 мл
Вода
Вода300 мл
Сливки
Сливки400 мл
😉
Шаг 2
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 2
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
Шаг 3
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 3
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по полторы-две минуты на заход. Мяса кладем столько, чтобы кусочкам не было тесно в сковороде, иначе мясо будет не жариться, а пускать сок и тушиться в нем.
Шаг 4
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 4
Обжаренное мясо перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 5
Яблоки нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Шаг 6
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 6
Добавляем к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком, жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем вино, доводим до кипения и тушим до испарения алкоголя, около 5 минут. Переливаем содержимое сковороды в горшок к мясу. Добавляем розмарин, воду и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
Шаг 7
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 7
В конце добавляем сливки и доводим до кипения. Прогреваем на небольшом огне в течение пары минут. Снимаем с огня. Подаем с поджаренным хлебом или картофельным пюре.
Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Свинина по-китайски
Китайская кухня
65
282
5
Patee. Рецепты
patee
Свинина по-итальянски
Итальянская кухня
65
385
1
Patee. Рецепты
patee
Свинина по-самарски
Русская кухня
56
250
7
Зоя Шунина
Zoya7
Свинина по-степному
Украинская кухня
306
1.9K
9
Елена Воронова
lenchik200707
Свинина "По-купечески"
Домашние рецепты
20
269
0
Tatiana Ermolaeva
hamomilla
Свинина по-особому
Домашние рецепты
6
40
0
Patee. Рецепты
patee
Свинина по-сычуаньски
Китайская кухня
25
162
1
Наталья Суворова
NikkiDEE
Тушеная свинина по-домашнему
Домашние рецепты
14
117
4
Светлана Малиновская
sweetlana889
Свинина по-строгановски с грибами
Русская кухня
4
71
0
Анастасия Анастасия
Anastas1yav
Свинина по французски
Французская кухня
33
270
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта