Anna Anna
вторник, 21.54
Свинина по-нормандски 🥩

Свинина по-нормандски 🥩

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 3,88 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Новичкова и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Молочные продукты
Сливки
Сливки
400 мл
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка
1,4 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сельдерей
Сельдерей
4 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 1
Свиная лопатка
Свиная лопатка
1,4 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
Сельдерей
4 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Вода
Вода
300 мл
Сливки
Сливки
400 мл
😉
Шаг 2
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 2
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
Шаг 3
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 3
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по полторы-две минуты на заход. Мяса кладем столько, чтобы кусочкам не было тесно в сковороде, иначе мясо будет не жариться, а пускать сок и тушиться в нем.
Шаг 4
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 4
Обжаренное мясо перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 5
Яблоки нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Шаг 6
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 6
Добавляем к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком, жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем вино, доводим до кипения и тушим до испарения алкоголя, около 5 минут. Переливаем содержимое сковороды в горшок к мясу. Добавляем розмарин, воду и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
Шаг 7
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 7
В конце добавляем сливки и доводим до кипения. Прогреваем на небольшом огне в течение пары минут. Снимаем с огня. Подаем с поджаренным хлебом или картофельным пюре.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта