Patee. Рецепты
воскресенье, 11.51
Свинина по-самарски

Свинина по-самарски

Порций5
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли- в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана: огурцы и лук выступают сопутствующими свинине ингредиентами, а сметана преобразуется во вкуснейший соус с характерной для этого кисломолочного продукта сливочной ноткой и присущей огурцам кислинкой. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается выше всяких похвал! Уж не знаю, почему оно носит именно такое название, но то, что это блюдо я буду повторять неоднократно- факт! Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные, а жирность сметаны определяйте, ориентируясь на свой вкус- чем она будет выше, тем вкуснее и калорийнее получится соус. На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 1,92 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина АЮлия ЛещенкоМарина НовичковаРоман Сергеев и 63 нравится
256 добавили себе
323
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина по-самарски - Шаг 1

Для приготовления свинины по-самарски нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, солёные огурцы, репчатый лук, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина по-самарски - Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 3
Свинина по-самарски - Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много.

Шаг 4
Свинина по-самарски - Шаг 4

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину до изменения цвета.

Шаг 5
Свинина по-самарски - Шаг 5

Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.

Шаг 6
Свинина по-самарски - Шаг 6

Солёные огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 7
Свинина по-самарски - Шаг 7

На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук.

Шаг 8
Свинина по-самарски - Шаг 8

К луку возвращаем кусочки свинины.

Шаг 9
Свинина по-самарски - Шаг 9

Также вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы.

Шаг 10
Свинина по-самарски - Шаг 10

Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая. Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой.

Шаг 11
Свинина по-самарски - Шаг 11

После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.

Шаг 12
Свинина по-самарски - Шаг 12

Снимаем сковороду с плиты. Свинина по-самарски готова!

Шаг 13
Свинина по-самарски - Шаг 13

Подавайте свинину по-самарски на второе с картофельным пюре или рассыпчатым рисом, поливая гарнир сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта