Свинина по-степному
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в румяной картофельной корочке, запеченная в сливках. Простой отбивной уже никого не удивишь. Вот рецепт, по которому это каждодневное блюдо можно сделать праздничным и новым. А потребуются еще картофель, сметана, сливки, чеснок, лук и зелень. Причем вы получите сразу мясо с гарниром. Сытно, вкусно и очень просто.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 15-17% | 100 мл |
|
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления свинины по-степному возьмем: свинину для отбивной, картофель, сметану, лук репчатый, чеснок, яйцо, подсолнечное масло рафинированное, сливки, муку, укроп(петрушку), соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Подойдет любая часть свинины для отбивной: шейка, корейка, вырезка. Мясо нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1 сантиметр. Моем, сушим салфеткой и отбиваем с обеих сторон.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаг 4
Картофель чистим, моем и трем на терке.
Шаг 5
Одну небольшую луковицу или половину крупной чистим, моем и мелко нарезаем, кладем к картофелю.
Шаг 6
Измельчаем чеснок и добавляем к картофелю и луку.
Шаг 7
Укроп или петрушку моем и мелко режем. Кладем в миску к картофелю, луку и чесноку.
Шаг 8
К овощам и зелени добавляем в миску сметану. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 9
Шаг 10
Две столовые ложки без горки муки, две щепотки соли и одну щепотку черного молотого перца добавляем в миску.
Шаг 11
Перемешиваем картофель, лук, чеснок, зелень, яйцо, сметану и муку.
Шаг 12
В картофельной стружке обваливаем кусочки свинины. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло.
Шаг 13
Обжариваем свинину с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.
Шаг 14
Обжаренные кусочки мяса в картофельной стружке кладем в форму для запекания.
Шаг 15
Наливаем в форму сливки и запекаем свинину в духовке 20-25 минут при температуре 185-190 градусов С.
Шаг 16
Свинина по-степному готова. Сочное, нежное мясо в картофельной панировке или стружке. Подаем блюдо с овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.