
Свинина по-степному
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в румяной картофельной корочке, запеченная в сливках. Простой отбивной уже никого не удивишь. Вот рецепт, по которому это каждодневное блюдо можно сделать праздничным и новым. А потребуются еще картофель, сметана, сливки, чеснок, лук и зелень. Причем вы получите сразу мясо с гарниром. Сытно, вкусно и очень просто.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины по-степному возьмем: свинину для отбивной, картофель, сметану, лук репчатый, чеснок, яйцо, подсолнечное масло рафинированное, сливки, муку, укроп(петрушку), соль и перец черный молотый.

Подойдет любая часть свинины для отбивной: шейка, корейка, вырезка. Мясо нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1 сантиметр. Моем, сушим салфеткой и отбиваем с обеих сторон.

Солим и перчим по вкусу.

Картофель чистим, моем и трем на терке.

Одну небольшую луковицу или половину крупной чистим, моем и мелко нарезаем, кладем к картофелю.

Измельчаем чеснок и добавляем к картофелю и луку.

Укроп или петрушку моем и мелко режем. Кладем в миску к картофелю, луку и чесноку.

К овощам и зелени добавляем в миску сметану. Перемешиваем все ингредиенты.

Кладем сырое яйцо.

Две столовые ложки без горки муки, две щепотки соли и одну щепотку черного молотого перца добавляем в миску.

Перемешиваем картофель, лук, чеснок, зелень, яйцо, сметану и муку.

В картофельной стружке обваливаем кусочки свинины. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло.

Обжариваем свинину с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.

Обжаренные кусочки мяса в картофельной стружке кладем в форму для запекания.

Наливаем в форму сливки и запекаем свинину в духовке 20-25 минут при температуре 185-190 градусов С.

Свинина по-степному готова. Сочное, нежное мясо в картофельной панировке или стружке. Подаем блюдо с овощами и соленьями. Приятного аппетита!