Anna Anna
суббота, 10.45
Стифадо из говядины 🥩

Стифадо из говядины 🥩

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 2,71 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
250 мл
Мясо
Говядина
Говядина
1,2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
60 мл
Гвоздика
Гвоздика
10 шт.
Корица
Корица
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
10 шт.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Стифадо из говядины 🥩 - Шаг 1
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
250 мл
Винный уксус
Винный уксус
60 мл
Перец душистый
Перец душистый
10 шт.
Гвоздика
Гвоздика
10 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Корица
Корица
1 шт.
Говядина
Говядина
1,2 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
😉
Шаг 2
Стифадо из говядины 🥩 - Шаг 2
Смешиваем вино и уксус. Перец-горошек и гвоздику толчем в ступке и добавляем в вино. Туда же кладем лавровый лист, орегано, корицу, тертый чеснок и 1 ч.л. соли.
Шаг 3
Стифадо из говядины 🥩 - Шаг 3
Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса.
Шаг 4
Стифадо из говядины 🥩 - Шаг 4
Кладем в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь или, как минимум, на пару часов. Каждую луковицу разрезаем на 4 части. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо вместе с маринадом, доливаем горячей воды так, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.
Шаг 5
Стифадо из говядины 🥩 - Шаг 5
Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 1 час. Снимаем крышку и тушим еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Вынимаем из кастрюли корицу и лавровый лист, раскладываем рагу по тарелкам и подаем, заправив лимонным соком по вкусу и посыпав рубленной зеленью.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта