
Биточки со сметаной 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 13,77 г
Углеводы 7,11 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
250 г

Свиной фарш
250 г

Лук репчатый
100 г

Молоко коровье
100 мл

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Сухари панировочные
75 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сметана
150 г

Вода
150 мл

Укроп
п/в
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Репчатый лук почистите и измельчите.
Шаг 2

Займитесь фаршем. В мясной фарш добавьте соль, приправьте перцем. Влейте молоко и тщательно вымесите. Добавьте лук и еще раз перемешайте. ( если фарш получается слишком жидкий, количество молока можно сократить и всыпать немного манки)
Шаг 3

Слепите биточки и обжарьте их. Из полученной массы слепите круглые биточки и слегка приплюсните их ладонями. Запанируйте полуфабрикаты в сухарях. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4

Сделайте сметанный соус. Сметану разведите водой, добавьте зелень и немного соли. Перемешайте до однородности.
Шаг 5

Потушите биточки в соусе. Выложите котлетки на сковороду. Залейте обжаренные биточки сметанным соусом, включите маленький огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 7-8 минут.