Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня предлагаю рецепт приготовления свинины с зеленым горошком, горчицей и сметаной. Мясо получается ароматным, благодаря чесноку, в замечательном соусе. К слову, так можно приготовить телятину, говяжью вырезку или филе индейки. Хотя с совсем нежирной, как у меня свининой очень вкусно. Горчицу выбирайте по остроте сами, я брала неострую. Зеленый горошек может быть свежим, консервированным или мороженым.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины с горошком, сметаной и горчицей понадобятся следующие продукты: мякоть свинины, морковь, лук репчатый, горчица, сметана, подсолнечное масло, чеснок, зеленый горошек, соль, перец черный молотый.
Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками размером 3х4 см.
Налейте подсолнечное масло, разогрейте сковороду или кастрюлю с аптипригарныи покрытием и выложите нарезанную свинину.
Обжарьте свинину до золотистой корочки, периодически перемешивая.
Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Добавьте к жареной свинине морковь.
И нарезанный лук.
Перемешайте мясо с луком и морковью.
Налейте воды столько, чтобы она покрывала свинину с овощами.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне пока мясо не станет мягким.
После добавьте сметану.
Выложите горчицу, которую выбирайте по вкусу.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте зеленый горошек.
Добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте все ингредиенты и прогрейте 4-5 минут на небольшом огне.
Свинина с зеленым горошком, со сметаной и горчицей готова.
Нежное мясо в замечательном соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!