
Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня предлагаю рецепт приготовления свинины с зеленым горошком, горчицей и сметаной. Мясо получается ароматным, благодаря чесноку, в замечательном соусе. К слову, так можно приготовить телятину, говяжью вырезку или филе индейки. Хотя с совсем нежирной, как у меня свининой очень вкусно. Горчицу выбирайте по остроте сами, я брала неострую. Зеленый горошек может быть свежим, консервированным или мороженым.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины с горошком, сметаной и горчицей понадобятся следующие продукты: мякоть свинины, морковь, лук репчатый, горчица, сметана, подсолнечное масло, чеснок, зеленый горошек, соль, перец черный молотый.

Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками размером 3х4 см.

Налейте подсолнечное масло, разогрейте сковороду или кастрюлю с аптипригарныи покрытием и выложите нарезанную свинину.

Обжарьте свинину до золотистой корочки, периодически перемешивая.

Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Добавьте к жареной свинине морковь.

И нарезанный лук.

Перемешайте мясо с луком и морковью.

Налейте воды столько, чтобы она покрывала свинину с овощами.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне пока мясо не станет мягким.

После добавьте сметану.

Выложите горчицу, которую выбирайте по вкусу.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте зеленый горошек.

Добавьте измельченный чеснок.

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте 4-5 минут на небольшом огне.

Свинина с зеленым горошком, со сметаной и горчицей готова.

Нежное мясо в замечательном соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!