
Вкуснейшая говядина со сметаной и горчицей 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 1,57 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
800 г

Сливочное масло
100 г

Сметана 20%
200 г

Горчица
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
😉
Шаг 2

Говядину нарезать крупноватыми кусками примерно 3х4 см.
Шаг 3

Сливочное масло растопить.
Шаг 4

В горячее масло забросить говядину, перемешать, мясо должно немного схватиться и изменить цвет.
Шаг 5

Не добавляя воды, тушить говядину до готовности.
Около 2 часов на небольшом огне.
Сначала мясо выделит сок, затем будет готовится в собственном соку, который потихоньку испарится. Под конец приготовления мясо будет обжариваться в сливочном масле.
Около 2 часов на небольшом огне.
Сначала мясо выделит сок, затем будет готовится в собственном соку, который потихоньку испарится. Под конец приготовления мясо будет обжариваться в сливочном масле.
Шаг 6

Тем временем приготовим сметанную заправку.
В сметану добавить горчицу.
В сметану добавить горчицу.
Шаг 7

Хорошенько вымешать до однородности.
Шаг 8

Проверяем готовность говядины. В целом мясо должно тушиться около 2-2,5 часа.
Вилка должна мягко протыкать кусочек мяса.
Вилка должна мягко протыкать кусочек мяса.
Шаг 9

Добавляем сметанно-горчичную заправку.
Солим (неполная ложка соли), перчим (0,5 ч.л. перца), добавляем лавровый лист.
Аккуратно перемешиваем мясо с подливой.
Тушим еще 20 минут.
Солим (неполная ложка соли), перчим (0,5 ч.л. перца), добавляем лавровый лист.
Аккуратно перемешиваем мясо с подливой.
Тушим еще 20 минут.
Шаг 10

Под конец тушения добавляем мелко измельченный чеснок.
Тушим еще 5 минут.
Тушим еще 5 минут.