
Говядина тушёная в сметане с сыром
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Легко готовится и очень вкусно))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 3,52 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Лук репчатый
2 шт.

Сельдерей корневой
150 г

Подсолнечное масло
п/в

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Укроп
п/в

Соль
п/в

Говяжий бульон
250 мл

Сметана 20%
500 г

Сыр твердый
150 г
Подготовим всё необходимое.
Шаг 2

Вымыть и высушить говядину. Удалить плёнки и жилы. Нарезать кусочками.
Шаг 3

Очистить лук, нарезать полукольцами.
Шаг 4

Очистить корень сельдерея (в моём варианте морковь), нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 5

Налить в кастрюлю растительное масло, положить говядину и обжаривать до золотистой корочки 10-12 минут.
Шаг 6

Добавить лук и сельдерей(морковь). Обжаривать в течении 10минут.
Шаг 7

Готовимся соус. Смешать бульон со сметаной.
Шаг 8

Добавить к смеси натёртый сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 9

Залить полученной смесью мясо с овощами. Тушить на небольшом огне в течении часа.
Шаг 10

За 5минут до готовности положить укроп, лавровый лист и перец горошком.
Если будете готовить гарнир, советую не солить. Мясо благодаря бульону и сыру получается достаточно солёным.
Приятного аппетита!!!
Если будете готовить гарнир, советую не солить. Мясо благодаря бульону и сыру получается достаточно солёным.
Приятного аппетита!!!