
Свинина, запеченная с овощами в духовке 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 4,57 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие

Баклажан
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Тыква
150 г

Чеснок
2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Тыква
150 г

Баклажан
100 г

Сметана
2 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Нежирный кусок свинины порежем пластиками толщиной примерно сантиметр. Можно кусочки слегка отбить. Посолим и поперчим мясо.
Шаг 3

Теперь займёмся овощами. Нарежем перец крупными кусочками, лук - кольцами, морковь - кружочками. Не мельчите, чтобы овощи при запекании не превратились в кашу.
Шаг 4

В форму или противень добавим растительное масло, выложим мясо, смажем его ложкой сметаны. Сверху начнём выкладывать овощи. Тут важно учесть время приготовления разных овощей. Сначала выложим лук и морковь.
Шаг 5

Тыкву почистим, порежем крупными кусочками, баклажан - кружочками. Если баклажан толстенький, кружочки разрежем на части. Выложим овощи к мясу.
Шаг 6

Болгарский перец разложим сверху, порежем мелко помидор, добавим несколько веточек тимьяна и смажем всё сметаной, в которую добавим пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим овощи по вкусу.
Шаг 7

Закроем форму фольгой и отправим в духовку. Готовим свинину с овощами в духовке при температуре 230°С. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня блюдо было готово за 45 минут. Посмотрите, сколько сока выделили овощи, а ароматы какие!