
Говяжий фарш с грибами в сметаной подливе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 3,31 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Оливковое масло
1 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.

Шампиньон
200 г

Лук репчатый
0,5 шт.

Чеснок
2 зуб.

Говяжий фарш
400 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Вустерский соус
1 ч. л.

Дижонская горчица
0,5 ч. л.

Говяжий бульон
250 мл

Сметана 20%
120 мл
1. Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло, добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте их в течение 7–10 минут, переложите их на тарелку.
2. Добавьте фарш и жарьте до румяной корочки, периодически разбивая комочки, добавьте чеснок и перемешайте.
3. Добавьте муку, перемешайте и жарьте минуту.
4. Добавьте вустерский соус, горчицу, бульон, готовьте 1–2 минуты, периодически помешивая.
5. Верните грибы и лук в сковородку, перемешайте. Снимите сковородку с огня, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте.
6. Подавайте с макаронами, картофельным пюре, рисом.
2. Добавьте фарш и жарьте до румяной корочки, периодически разбивая комочки, добавьте чеснок и перемешайте.
3. Добавьте муку, перемешайте и жарьте минуту.
4. Добавьте вустерский соус, горчицу, бульон, готовьте 1–2 минуты, периодически помешивая.
5. Верните грибы и лук в сковородку, перемешайте. Снимите сковородку с огня, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте.
6. Подавайте с макаронами, картофельным пюре, рисом.