Patee. Рецепты
воскресенье, 01.45
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы

Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Какой же праздничный стол без мясных блюд? Предлагаю вам отличный и зарекомендовавший себя не раз только с лучшей стороны рецепт запечённой свиной корейки с зернистой горчицей, свежими пряными травами и лимоном. Сначала целый кусок свинины маринуется, а после запекается в фольге- мясо отлично проготавливается, а корочка получается хрустящей благодаря зёрнам горчицы, ароматной за счёт тимьяна и розмарина, и золотистой, чему поспособствовала куркума. Такое мясо в горячем виде подаётся к столу в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу, а в остывшем виде такое запечённую свинину с ароматной горчичной корочкой можно использовать для приготовления бутербродов, удалив предварительно рёберные кости. Очень вкусно, пробуйте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,47 г
Жиры 12,69 г
Углеводы 0,78 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина КвачСЕМЁН СЕМЁНОВИЧНиколай УсенкоIrina Burtseva и 85 нравится
421 добавил себе
510
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,3 пуч.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего мяса нам понадобится свиная корейка с рёберными костями, свежие травы- тимьян и розмарин, горчица зернистая, куркума, оливковое масло, лимон, смесь перцев горошком, соль.

Шаг 2
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 2
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,3 пуч.
Розмарин
Розмарин
1 стеб.

С веточек тимьяна и розмарина обрываем листики.

Шаг 3
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 3
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

В ступке перетираем соль и смесь перцев горошком. Вместо смеси перцев можно использовать только чёрный перец горошком.

Шаг 4
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 4

Добавляем к соли с перцем листики тимьяна и розмарина и ещё раз всё перетираем. Не нужно добиваться однородной кашицы, листики розмарина должны сохранить свою форму, но пряности должны очень хорошо смешаться с солью и перцем и пустить сок.

Шаг 5
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 5
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,3 ч. л.

Теперь приготовим маринад для свинины.
В плоской миске соединяем готовую горчицу с зёрнами, куркуму, перетёртую пряную смесь.

Шаг 6
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 6
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Вливаем оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона, также добавляем цедру половины лимона.

Шаг 7
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 7

Перемешиваем маринад до однородного состояния.

Шаг 8
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 8
Свиная корейка
Свиная корейка
600 г

Кусок свинины (корейка с рёберными костями) натираем со всех сторон маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.

Шаг 9
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 9

После того, как свинина промариновалась, заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в предварительно разогретую до 230 градусов духовку.

Шаг 10
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 10

Запекаем свинину 30 минут в фольге при установленной температуре, затем фольгу раскрываем и запекаем ещё 10 минут при 180 градусах.
Запечённую свинину достаём из духовки и подаём вкуснейшее мясо к столу в горячем или тёплом виде, нарезав на порции.

Шаг 11
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 11

Свинина, запечённая с пряными травами и горчицей, понравится любителям мясных блюд и почитателям ароматов пряных трав!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта