
Говядина Веллингтон
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жил-был британский полководец фельдмаршал герцог Веллингтон.
В своё время он хорошенько прославился под Ватерлоо, а во времена Георга IV даже умудрился стать премьер-министром и англичане его очень даже уважали.
Поговаривают, что праздничное торжественное блюдо Говядина Веллингтон получило своё название именно в честь герцога.
Но на самом деле, запечённое в тесте мясо с грибами было известно и французам и новозеландцам.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Как бы то ни было, если у вас под рукой окажется отменный кусок говяжьей вырезки, то сготовить эту британскую классику будет совсем несложно.
Срежьте плёнки и обваляйте мясо в крупной соли и перце

Все начинается с раскалённой сковороды, где в кунжутном масле и раздавленном чесноке мясо обжаривается по 1 минуте с каждой стороны

Обжаренную со всех сторон вырезку оставьте остыть

Шампиньоны измельчите блендером

И отправьте выпаривать влагу на раскалённую сковородку без масла на 15 минут. Слегка подсолите и поперчите

Итак, когда у вас уже есть обжаренная вырезка и грибная масса, это почти Говядина Веллингтон.
На пищевую плёнку разложите внахлест (!!!) ломтики прошуто

и размажьте по ним грибную массу.

Остывшее мясо обмажьте со всех сторон дижонской горчицей. Наша классическая не подойдёт — слишком острая.

Выложите мясо на середину пластин из бекона,

сверните всё это в крепкий рулет и оставьте на 20 минут в холодильнике

Пока будущая Говядина Веллингтон прохлаждается в холодильнике, раскатайте слоенное тесто до толщины 3-4 мм, слегка присыпав мукой.

Выложите мясной рулет в середину, обмажьте тесто вокруг него желтком.

Сверните края, оставляя основные швы внизу.

Сверху тесто украсьте или просто надсеките лезвием.
Обмажьте все снаружи снова яичным желтком и оставьте в прохладе на 20 минут

Теперь отправляем мясо в тесте в духовку:
Сначала на 180 градусов на 15 минут;
затем на 120 градусов на 10 минут

Говядина Веллингтон готова.
Достаньте противень из духовку и просто оставьте мясо в покое на 10 минут.
А сами займитесь делом — достаньте тарелки, выберите соус (лучше Вустерский), нарежьте овощи, налущите горох. Ну и откупорьте что-нибудь, в конце концов…

Встречайте — Говядина Веллингтон

Приятного!