Alexander Bunin
воскресенье, 17.05
Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Порции4
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Жил-был британский полководец фельдмаршал герцог Веллингтон.
В своё время он хорошенько прославился под Ватерлоо, а во времена Георга IV даже умудрился стать премьер-министром и англичане его очень даже уважали.
Поговаривают, что праздничное торжественное блюдо Говядина Веллингтон получило своё название именно в честь герцога.
Но на самом деле, запечённое в тесте мясо с грибами было известно и французам и новозеландцам.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 16,64 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевАлла КуштейкоKsusha KuznetsovaАлександр Киреев и 3 нравится
18 добавили себе
25
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 400 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка 500 г
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто) 300 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина Веллингтон - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка500 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Как бы то ни было, если у вас под рукой окажется отменный кусок говяжьей вырезки, то сготовить эту британскую классику будет совсем несложно.
Срежьте плёнки и обваляйте мясо в крупной соли и перце

Шаг 2
Говядина Веллингтон - Шаг 2
Кунжутное масло
Кунжутное масло1 ст. л.
Чеснок
Чеснок4 зуб.

Все начинается с раскалённой сковороды, где в кунжутном масле и раздавленном чесноке мясо обжаривается по 1 минуте с каждой стороны

Шаг 3
Говядина Веллингтон - Шаг 3

Обжаренную со всех сторон вырезку оставьте остыть

Шаг 4
Говядина Веллингтон - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон400 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Шампиньоны измельчите блендером

Шаг 5
Говядина Веллингтон - Шаг 5

И отправьте выпаривать влагу на раскалённую сковородку без масла на 15 минут. Слегка подсолите и поперчите

Шаг 6
Говядина Веллингтон - Шаг 6
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто)300 г

Итак, когда у вас уже есть обжаренная вырезка и грибная масса, это почти Говядина Веллингтон.
На пищевую плёнку разложите внахлест (!!!) ломтики прошуто

Шаг 7
Говядина Веллингтон - Шаг 7

и размажьте по ним грибную массу.

Шаг 8
Говядина Веллингтон - Шаг 8
Дижонская горчица
Дижонская горчица3 ст. л.

Остывшее мясо обмажьте со всех сторон дижонской горчицей. Наша классическая не подойдёт — слишком острая.

Шаг 9
Говядина Веллингтон - Шаг 9

Выложите мясо на середину пластин из бекона,

Шаг 10
Говядина Веллингтон - Шаг 10

сверните всё это в крепкий рулет и оставьте на 20 минут в холодильнике

Шаг 11
Говядина Веллингтон - Шаг 11
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.

Пока будущая Говядина Веллингтон прохлаждается в холодильнике, раскатайте слоенное тесто до толщины 3-4 мм, слегка присыпав мукой.

Шаг 12
Говядина Веллингтон - Шаг 12
Яичный желток
Яичный желток1 шт.

Выложите мясной рулет в середину, обмажьте тесто вокруг него желтком.

Шаг 13
Говядина Веллингтон - Шаг 13

Сверните края, оставляя основные швы внизу.

Шаг 14
Говядина Веллингтон - Шаг 14
Яичный желток
Яичный желток1 шт.

Сверху тесто украсьте или просто надсеките лезвием.
Обмажьте все снаружи снова яичным желтком и оставьте в прохладе на 20 минут

Шаг 15
Говядина Веллингтон - Шаг 15

Теперь отправляем мясо в тесте в духовку:
Сначала на 180 градусов на 15 минут;
затем на 120 градусов на 10 минут

Шаг 16
Говядина Веллингтон - Шаг 16

Говядина Веллингтон готова.
Достаньте противень из духовку и просто оставьте мясо в покое на 10 минут.
А сами займитесь делом — достаньте тарелки, выберите соус (лучше Вустерский), нарежьте овощи, налущите горох. Ну и откупорьте что-нибудь, в конце концов…

Шаг 17
Говядина Веллингтон - Шаг 17

Встречайте — Говядина Веллингтон

Шаг 18
Говядина Веллингтон - Шаг 18

Приятного!

Посмотреть еще
Ekaterina Rakityanskaya
Ekaterina Rakityanskaya
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
Английская кухня
20
202
4
Нина Голикова
Nina
Говядина в горшочках
Домашние рецепты
58
379
2
Денис Власенко
KepDi
Говядина по-монгольски
Монгольская кухня
4
44
1
No avatar
Diana091
Говядина с брокколи
Американская кухня
7
74
0
Алина Боджолян
Sunnny
Говядина Бразато аль бароло
Итальянская кухня
11
118
0
Алина Боджолян
Sunnny
Тушеная говядина
Домашние рецепты
3
59
0
Зоя Шунина
Zoya7
Говядина с черносливом и картофелем
Русская кухня
161
1.06K
11
Зоя Шунина
Zoya7
Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш
Еврейская кухня
215
1.51K
7
Дарья Костенко
darimar
Говядина с грибами и сладким луком
Домашние рецепты
37
322
10
Patee. Рецепты
patee
Говядина со сладким перцем
Домашние рецепты
37
131
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта