Alexander Bunin
воскресенье, 17.05
Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Порции4
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Жил-был британский полководец фельдмаршал герцог Веллингтон.
В своё время он хорошенько прославился под Ватерлоо, а во времена Георга IV даже умудрился стать премьер-министром и англичане его очень даже уважали.
Поговаривают, что праздничное торжественное блюдо Говядина Веллингтон получило своё название именно в честь герцога.
Но на самом деле, запечённое в тесте мясо с грибами было известно и французам и новозеландцам.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 16,64 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваAyjemal TekayevaРоман СергеевАлла Куштейко и 7 нравится
43 добавили себе
54
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина Веллингтон - Шаг 1

Как бы то ни было, если у вас под рукой окажется отменный кусок говяжьей вырезки, то сготовить эту британскую классику будет совсем несложно.
Срежьте плёнки и обваляйте мясо в крупной соли и перце

Шаг 2
Говядина Веллингтон - Шаг 2

Все начинается с раскалённой сковороды, где в кунжутном масле и раздавленном чесноке мясо обжаривается по 1 минуте с каждой стороны

Шаг 3
Говядина Веллингтон - Шаг 3

Обжаренную со всех сторон вырезку оставьте остыть

Шаг 4
Говядина Веллингтон - Шаг 4

Шампиньоны измельчите блендером

Шаг 5
Говядина Веллингтон - Шаг 5

И отправьте выпаривать влагу на раскалённую сковородку без масла на 15 минут. Слегка подсолите и поперчите

Шаг 6
Говядина Веллингтон - Шаг 6

Итак, когда у вас уже есть обжаренная вырезка и грибная масса, это почти Говядина Веллингтон.
На пищевую плёнку разложите внахлест (!!!) ломтики прошуто

Шаг 7
Говядина Веллингтон - Шаг 7

и размажьте по ним грибную массу.

Шаг 8
Говядина Веллингтон - Шаг 8

Остывшее мясо обмажьте со всех сторон дижонской горчицей. Наша классическая не подойдёт — слишком острая.

Шаг 9
Говядина Веллингтон - Шаг 9

Выложите мясо на середину пластин из бекона,

Шаг 10
Говядина Веллингтон - Шаг 10

сверните всё это в крепкий рулет и оставьте на 20 минут в холодильнике

Шаг 11
Говядина Веллингтон - Шаг 11

Пока будущая Говядина Веллингтон прохлаждается в холодильнике, раскатайте слоенное тесто до толщины 3-4 мм, слегка присыпав мукой.

Шаг 12
Говядина Веллингтон - Шаг 12

Выложите мясной рулет в середину, обмажьте тесто вокруг него желтком.

Шаг 13
Говядина Веллингтон - Шаг 13

Сверните края, оставляя основные швы внизу.

Шаг 14
Говядина Веллингтон - Шаг 14

Сверху тесто украсьте или просто надсеките лезвием.
Обмажьте все снаружи снова яичным желтком и оставьте в прохладе на 20 минут

Шаг 15
Говядина Веллингтон - Шаг 15

Теперь отправляем мясо в тесте в духовку:
Сначала на 180 градусов на 15 минут;
затем на 120 градусов на 10 минут

Шаг 16
Говядина Веллингтон - Шаг 16

Говядина Веллингтон готова.
Достаньте противень из духовку и просто оставьте мясо в покое на 10 минут.
А сами займитесь делом — достаньте тарелки, выберите соус (лучше Вустерский), нарежьте овощи, налущите горох. Ну и откупорьте что-нибудь, в конце концов…

Шаг 17
Говядина Веллингтон - Шаг 17

Встречайте — Говядина Веллингтон

Шаг 18
Говядина Веллингтон - Шаг 18

Приятного!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта