Ekaterina Rakityanskaya
вторник, 19.08
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Коронное блюдо праздничного стола.👍👍👍👍
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,02 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 16,49 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинАлена ГаевскаяЛена ЛенаСергей Гетман и 16 нравится
208 добавили себе
228
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
750 г
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто)
7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
500 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
750 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Тесто слоеное
Тесто слоеное
500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
2 щеп.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто)
7 шт.
Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладывем на тарелку и оставляем охлаждаться.
Шаг 2
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи - Шаг 2
Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей.
Шаг 3
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи - Шаг 3
На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо.
Шаг 4
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи - Шаг 4
Оборачиваем ветчину вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 5
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи - Шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут. 
Шаг 6
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи - Шаг 6
Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать. 

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта