
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Коронное блюдо праздничного стола.👍👍👍👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,02 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 16,49 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
230
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья вырезка
750 г

Перец черный молотый
5 г

Тесто слоеное
500 г

Мука пшеничная
10 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Дижонская горчица
2 ст. л.

Соль морская
2 щеп.

Яичный желток
2 шт.

Шампиньон
400 г

Пармская ветчина (прошутто)
7 шт.
Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладывем на тарелку и оставляем охлаждаться.
Шаг 2

Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей.
Шаг 3

На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо.
Шаг 4

Оборачиваем ветчину вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут.
Шаг 6

Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.