
Мясные котлеты с орешками
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хотите приготовить котлеты с “изюминкой”? Тогда этот рецепт для вас - готовим котлеты с добавлением орешков. Сочность и вкус котлет, конечно, зависят от качества взятого фарша. А вот присутствие орешков как раз и обеспечат ту отличительную их черту, которую можно назвать “изюминкой”. Орехи можно взять любые: грецкие, кешью, фундук, даже арахис хорошо подходит. Экспериментируйте!
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясных котлет с орешками возьмите смешанный фарш, яйцо, белый батон или булку, оливковое масло для жарки, муку для панировки, соль.

Прежде всего, из рубите ножом орехи. Можно воспользоваться кофемолкой, но я не вижу смысла в ореховой муке - вкус проявится больше, когда кусочки ореха попадут на зубок.

Белый батон замочите в воде для разбухания (при желании воду можно заменить молоком).

Подготовьте мясной фарш (сделайте или купите свежий фарш, или разморозьте тот, что лежит в морозилке).

Замоченную белую булку отожмите и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш яйцо.

Добавьте нарубленные орехи.

Поперчите и посолите по вкусу.

Посолите.

Мелко порежьте репчатый лук.

Добавьте лук в фарш и хорошо вымесите фарш до однородности.

Горкой насыпьте муку (я это делаю на пищевой пленке или пакете, удобно - выбросил потом и все). Ложкой набирайте одинаковые порции фарша и обваоивайте его в муке.

Разогрейте на сковороде масло для жарки и обжарьте котлеты с одной стороны.

Переверните и обжарьте с другой стороны. Добавьте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и пропарьте котлеты до полного испарения жидкости.

Мясные котлеты с орешками готовы! Описание длинное, на самом деле процесс весьма простой и необременительный )

Подавайте сочные мясные котлеты с орешками с любым гарниром, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!