Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хотите приготовить котлеты с “изюминкой”? Тогда этот рецепт для вас - готовим котлеты с добавлением орешков. Сочность и вкус котлет, конечно, зависят от качества взятого фарша. А вот присутствие орешков как раз и обеспечат ту отличительную их черту, которую можно назвать “изюминкой”. Орехи можно взять любые: грецкие, кешью, фундук, даже арахис хорошо подходит. Экспериментируйте!
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления мясных котлет с орешками возьмите смешанный фарш, яйцо, белый батон или булку, оливковое масло для жарки, муку для панировки, соль.
Прежде всего, из рубите ножом орехи. Можно воспользоваться кофемолкой, но я не вижу смысла в ореховой муке - вкус проявится больше, когда кусочки ореха попадут на зубок.
Белый батон замочите в воде для разбухания (при желании воду можно заменить молоком).
Подготовьте мясной фарш (сделайте или купите свежий фарш, или разморозьте тот, что лежит в морозилке).
Замоченную белую булку отожмите и добавьте к фаршу.
Разбейте в фарш яйцо.
Добавьте нарубленные орехи.
Поперчите и посолите по вкусу.
Посолите.
Мелко порежьте репчатый лук.
Добавьте лук в фарш и хорошо вымесите фарш до однородности.
Горкой насыпьте муку (я это делаю на пищевой пленке или пакете, удобно - выбросил потом и все). Ложкой набирайте одинаковые порции фарша и обваоивайте его в муке.
Разогрейте на сковороде масло для жарки и обжарьте котлеты с одной стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Добавьте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и пропарьте котлеты до полного испарения жидкости.
Мясные котлеты с орешками готовы! Описание длинное, на самом деле процесс весьма простой и необременительный )
Подавайте сочные мясные котлеты с орешками с любым гарниром, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!