Patee. Рецепты
суббота, 20.20
Гречаники паровые в мультиварке

Гречаники паровые в мультиварке

Порций5
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Гречаники- национальное украинское блюдо, котлеты из фарша с добавлением гречки. В качестве основы используется мясной, печёночный, овощной и даже творожный фарш, а вот предварительно отваренная гречневая крупа- это тот ингредиент, который ничем не заменяется и всегда присутствует в гречаниках любого вида. Гречаники из куриного фарша с добавлением сладкого перца имеют отличный вкус и изумительный аромат, гречневая крупа хорошо сочетается с этими ингредиентами. Обычно гречаники обжаривают, как и классические котлеты, с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности, но идеального вкуса также можно добиться, если приготовить гречаники в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты с гречкой можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! На гарнир подайте свежие овощи! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,8 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 12 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaСветлана ШелестOlya ZozulyaAlexander Bunin и 75 нравится
312 добавили себе
391
5
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречаники паровые в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления паровых гречаников в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, гречневая крупа, молоко, белый хлеб, сладкий красный перец, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец, дополнительно вода для отваривания гречки и варки на пару.

Шаг 2
Гречаники паровые в мультиварке - Шаг 2
Гречневая крупа
Гречневая крупа
120 г

Отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Даём подготовленной каше остыть.

Шаг 3
Гречаники паровые в мультиварке - Шаг 3
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
80 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл

Белый хлеб замачиваем в молоке.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоГречаники

Похожие рецепты

Полная версия сайта