Алина Боджолян
воскресенье, 16.23
Свиные ребрышки барбекю с фасолью

Свиные ребрышки барбекю с фасолью

Порции4
Время3 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ребрышки, поджаренные на гриле и запеченные в духовке в соусе хойсин с устричным соусом, кетчупом, медом, имбирем и апельсиновым соком. Подавайте с чесночной фасолью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 5,71 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаЕлена КитоваIrina Grebenyuk и 1 нравится
65 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра
2000 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
500 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
60 г
Соль
Соль
п/в
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
180 мл
Устричный соус
Устричный соус
60 мл
Хойсин
Хойсин
120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.

Соус:
Мелко нарезать лук и имбирь.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и имбирь и жарить, пока не карамелизуются.

Шаг 3
Кетчуп
Кетчуп
180 мл
Хойсин
Хойсин
120 мл
Устричный соус
Устричный соус
60 мл
Мёд
Мёд
60 г
Апельсин
Апельсин
1 шт.

Добавить кетчуп, хойсин, устричный соус, мед и апельсиновый сок. Убавить огонь до медленного, перемешать и оставить вариться.

Шаг 4
Свиные ребра
Свиные ребра
2000 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Ребрышки:
Посыпать ребрышки со всех сторон солью и перцем. Жарить на горячем гриле (230-290С) со всех сторон 8-10 минут, чтобы хорошо поджарились. Переложить готовые на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 6

Смазать ребрышки приготовленным соусом с помощью кисточки. Убрать в духовку на 3 часа.

Шаг 7

Доставать через каждые полчаса и смазывать соусом.

Шаг 8

Достать готовые ребрышки из духовки.

Шаг 9
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Фасоль:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде и карамелизовать в нем измельченный чеснок. Убавить огонь до средне-сильного.

Шаг 10
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
500 г

Добавить фасоль и готовить 6-8 минут, пока фасоль не достигнет нужной вам степени готовности.

Шаг 11

Приправить солью и перцем.

Шаг 12
Кунжут
Кунжут
п/в

Положить ребрышки на блюди и посыпать кунжутом.

Шаг 13

Положить рядом фасоль и подавать.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта