Мария Хазипова
вторник, 19.28
Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом.

Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом.

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,28 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 3,59 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zora EdygenovaЮлия ЛихачёваЕлизавета КомароваSashca Евтушенко и 15 нравится
181 добавил себе
200
5
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра 1,5 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом. - Шаг 1
Свиные ребра
Свиные ребра1,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус4 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)п/в
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта