
Свиные ребрышки по-домашнему
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня хочу предложить замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек. Он элементарно простой, но мясо получается, как в самом лучшем ресторане. Чудесный, кисло-сладкий вкус и аромат придает маринад, приготовленный на основе соевого соуса. На гарнир я сварила макароны, выложила их в кастрюлю с ребрышками и перемешала. Даже не знаю, что было вкуснее: макароны или ребрышки. Очень рекомендую.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиных ребрышек по-домашнему потребуется: свиные ребра, лук репчатый, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, сушеный чеснок, сушеный базилик.

Свиные ребрышки помойте.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Соедините свиные ребра с луком и перемешайте.

Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.

Добавьте одну столовую ложку 9% уксуса.

Всыпьте соль и столовую ложку сахара без горки.

Добавьте по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного чеснока.

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Залейте маринадом ребрышки с луком и хорошо помните руками, чтобы маринад распределился равномерно. Дайте постоять ребрам в маринаде минимум 20 минут.

После отряхните мясо от лука и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Жареные ребрышки залейте маринадом с луком.

Налейте 100 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите в маринаде 40 - 50 минут до готовности ребрышек.

Ребрышки по-домашнему готовы.

Кисло-сладкие, ароматные, необыкновенно вкусные свиные ребрышки подавайте с отварным рисом, картофелем, макаронами. Очень вкусно! Приятного аппетита!