Свиные ребрышки по-домашнему
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня хочу предложить замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек. Он элементарно простой, но мясо получается, как в самом лучшем ресторане. Чудесный, кисло-сладкий вкус и аромат придает маринад, приготовленный на основе соевого соуса. На гарнир я сварила макароны, выложила их в кастрюлю с ребрышками и перемешала. Даже не знаю, что было вкуснее: макароны или ребрышки. Очень рекомендую.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свиных ребрышек по-домашнему потребуется: свиные ребра, лук репчатый, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, сушеный чеснок, сушеный базилик.
Свиные ребрышки помойте.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Соедините свиные ребра с луком и перемешайте.
Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.
Добавьте одну столовую ложку 9% уксуса.
Всыпьте соль и столовую ложку сахара без горки.
Добавьте по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного чеснока.
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Залейте маринадом ребрышки с луком и хорошо помните руками, чтобы маринад распределился равномерно. Дайте постоять ребрам в маринаде минимум 20 минут.
После отряхните мясо от лука и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием.
Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Жареные ребрышки залейте маринадом с луком.
Налейте 100 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите в маринаде 40 - 50 минут до готовности ребрышек.
Ребрышки по-домашнему готовы.
Кисло-сладкие, ароматные, необыкновенно вкусные свиные ребрышки подавайте с отварным рисом, картофелем, макаронами. Очень вкусно! Приятного аппетита!