Зоя Шунина
вторник, 07.39
Свиные ребрышки по-домашнему

Свиные ребрышки по-домашнему

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек. Он элементарно простой, но мясо получается, как в самом лучшем ресторане. Чудесный, кисло-сладкий вкус и аромат придает маринад, приготовленный на основе соевого соуса. На гарнир я сварила макароны, выложила их в кастрюлю с ребрышками и перемешала. Даже не знаю, что было вкуснее: макароны или ребрышки. Очень рекомендую.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,77 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 4,95 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоНеля ЩукинаКристина ПерепелицаАнгелина Поддубная и 38 нравится
174 добавили себе
216
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек по-домашнему потребуется: свиные ребра, лук репчатый, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, сушеный чеснок, сушеный базилик.

Шаг 2
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 2

Свиные ребрышки помойте.

Шаг 3
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 4

Соедините свиные ребра с луком и перемешайте.

Шаг 5
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 5

Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.

Шаг 6
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 6

Добавьте одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 7
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 7

Всыпьте соль и столовую ложку сахара без горки.

Шаг 8
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 8

Добавьте по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного чеснока.

Шаг 9
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 10
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 10

Залейте маринадом ребрышки с луком и хорошо помните руками, чтобы маринад распределился равномерно. Дайте постоять ребрам в маринаде минимум 20 минут.

Шаг 11
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 11

После отряхните мясо от лука и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 12
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 12

Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 13
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 13

Жареные ребрышки залейте маринадом с луком.

Шаг 14
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 14

Налейте 100 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите в маринаде 40 - 50 минут до готовности ребрышек.

Шаг 15
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 15

Ребрышки по-домашнему готовы.

Шаг 16
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 16

Кисло-сладкие, ароматные, необыкновенно вкусные свиные ребрышки подавайте с отварным рисом, картофелем, макаронами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта