
Свиные ребрышки с красной чечевицей
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Все блюда со свиными ребрами чрезвычайно вкусны, хотя и не очень полезны в виду наличия жира. Я сегодня приготовила их с красной чечевицей в соусе. Ну очень вкусно получилось. Традиционно свиные ребра тушат с картофелем. Но вы попробуйте и такой вариант. Не пожалеете.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиных ребрышек с красной чечевицей потребуется:свиные ребрышки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, красная чечевица, соль и перец черный молотый.

Свиные ребра помыть и высушить бумажным полотенцем.

На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить свиные ребра.

Обжарить свиные ребра до золотистой корочки со всех сторон.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать.

Выложить нарезанный лук с морковью на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Обжарить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут на среднем огне, перемешивая.

Жареный лук и морковь выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Добавить жареные свиные ребрышки.

Налить 300-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить ребра на небольшом огне до готовности мяса.

После добавить томатную пасту. Перемешать томатную пасту с соусом в кастрюле.

Красную чечевицу хорошо помыть и добавить в кастрюлю с ребрами. Перемешать. Если нужно добавить немного воды.

Блюдо поперчить и посолить по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности чечевицы.

Свиные ребрышки с красной чечевицей готовы. Вкусное, ароматное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!