
Тефтели с сыром в томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Идеально с картофельным пюре
Рецепт и фото ok.ru
Рецепт и фото ok.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 4,9 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Чеснок
3 зуб.

Помидоры (томат)
700 г

Укроп
п/в

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Петрушка
п/в
Готовим соус: На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Шаг 2

Батон
0,2 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Чеснок
1 зуб.

Сыр твердый
0,8 ст.

Перец черный молотый
п/в

Свиной фарш
200 г

Говяжий фарш
200 г

Лук репчатый
1 гол.
Готовим тефтели:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, 1 ломтиком хлеба без корочки, предварительно замоченным в воде и отжатым.
2.Добавляем яйцо, сыр (оставить немного для посыпки), перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. Разогреваем духовку до 190 гр. В глубокую форму для запекания выливаем соус. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20 г одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, 1 ломтиком хлеба без корочки, предварительно замоченным в воде и отжатым.
2.Добавляем яйцо, сыр (оставить немного для посыпки), перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. Разогреваем духовку до 190 гр. В глубокую форму для запекания выливаем соус. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20 г одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.