Asya Yan
вторник, 09.08
Тефтели с сыром в томатном соусе

Тефтели с сыром в томатном соусе

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Идеально с картофельным пюре
Рецепт и фото ok.ru
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 4,9 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаOlka Savchuk и 3 нравится
37 добавили себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 700 г
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 0,8 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 0,2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Сольп/в
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)700 г
Укроп
Укропп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Петрушка
Петрушкап/в
Готовим соус: На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Шаг 2
Батон
Батон0,2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Сыр твердый
Сыр твердый0,8 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Свиной фарш
Свиной фарш200 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш200 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Готовим тефтели:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, 1 ломтиком хлеба без корочки, предварительно замоченным в воде и отжатым.
2.Добавляем яйцо, сыр (оставить немного для посыпки), перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. Разогреваем духовку до 190 гр. В глубокую форму для запекания выливаем соус. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20 г одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта