
Свинина по-мексикаски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт из книги по правильному питанию)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 17,44 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вино белое полусухое
2 ст. л.

Свинина
300 г

Кукуруза консервированная
50 г

Чеснок
1 зуб.

Горошек зеленый замороженый
150 г

Овощной бульон
100 мл

Перец красный острый молотый
п/в

Оливковое масло
3 ст. л.

Рис
150 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Базилик (фиолетовый)
п/в
Перец на кончике ножа смешать с лимонным соком, вином, пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Залить нарезанные кусочки мяса маринадом, оставить на 30 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, откинуть на сито. Зелень базилика или петрушки вымыть, мелко нарезать. Свинину положить в глубокую сковороду, залить маринадом, смешанным с бульоном, тушить под крышкой на маленьком огне 20 мин. Добавить рис, зеленый горошек и кукурузу, перемешать, тушить еще 2—3 мин. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью.