
Фрикадельки с рисом и томатом Черри
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 18,15 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана 15%
200 г

Вода
500 мл

Соль
п/в

Специи для маринада
п/в

Рис
400 г

Свиной фарш
500 г

Помидоры черри
10 шт.

Куркума молотая
п/в

Укроп
п/в
Промывкам рис, и выкладываем его в форму для запекания. Добавить в рис куркуму, перемешать его, чтобы он получился приятного желтого оттенка. Далее разровнять рис по всей форме. Из любого фарша скатываем тефтели и распределяем их по рису на небольшом расстоянии друг от друга. Помидоры моем и также распределяем как и тефтели. Берём сметану добавляем соль и любимые специи, заливаем воду, все перемешиваем, чтобы не было комочков. Закрываем форму фольгой и в духовку минут на 30-40 на 190 градусов. Достаём, проверяем на готовность рис, и если он готов вытаскиваем из духовки и посыпаем укропом.