Петрова Екатерина
пятница, 04.19
«Копчёный» кролик.

«Копчёный» кролик.

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Получается невероятно душистый, такой деликатно, но ощутимо "копченый" кролик. Рецепт Ники Белоцерковской. Блюдо с прованскими нотками, очень простое и изящное. https://yandex.ru/turbo/s/belo​nika.livejournal.com/37400.htm​l оригинал рецепта тут.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 2,66 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна ЕлецкаяРоман Сергеев и 4 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Крольчатина
Крольчатина 1 шт.
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто) 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 6 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
«Копчёный» кролик. - Шаг 1
Крольчатина
Крольчатина1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Мясо обмыть, обсушить, разрезать на порционные куски. У меня в рецепте используются 5 штук кроличьих ножке. Обжарить.
Шаг 2
«Копчёный» кролик. - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
🧅 чистим, нарезаем кубиками. Отправляем в компанию к кролику и слегка обжариваем не доводя до золотистого цвета.
Шаг 3
«Копчёный» кролик. - Шаг 3
Морковь
Морковь2 шт.
🥕 моем, чистим, натираем на крупной тёрке, перекладываем в сковородку. Слегка обжариваем до появления сока.
Шаг 4
«Копчёный» кролик. - Шаг 4
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец розовый горошком
Перец розовый горошкомп/в
Вода
Вода1 ст.
Солим, перчим, вливаем стакан бульона или горячей воды.
Шаг 5
«Копчёный» кролик. - Шаг 5
Розмарин
Розмарин1 стеб.
Добавить листики одной веточки розмарина. Тушим кролика с овощами 40- 60 минут, аккуратно переворачивая каждые 10 минут.
Шаг 6
«Копчёный» кролик. - Шаг 6
Помидоры черри
Помидоры черри6 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Розмарин
Розмарин1 стеб.
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто)250 г
Для следующего шага: помидоры разрезать пополам, чеснок почистить, раздавить ножом, оборвать листочки с веточки розмарина, на удобные кусочки нарезать сырокопчёную ветчину.
Шаг 7
«Копчёный» кролик. - Шаг 7
Красиво укладываем кусочки сырокопчёной ветчины между кроликом, дополняем шедевр чесноком, помидорами и «пучками» розмарина.
Шаг 8
«Копчёный» кролик. - Шаг 8
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Запекаем до румяной корочки.

Тематические подборки

МясоБлюда из кроликаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта