Patee. Рецепты
суббота, 17.32
Свиные рёбрышки в остром соусе

Свиные рёбрышки в остром соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные рёбрышки в пряном и достаточно остром соусе можно подавать в горячем виде на обед в качестве мясного блюда с пресным гарниром (идеально с рисом) или в остывшем виде к пиву! В соус входит чеснок, перец чили, фиолетовый базилик и паприка- не удивительно, что он сам по себе очень ароматен и имеет ярко выраженный вкус. Свиные рёбрышки, готовясь в этом соусе достаточно долгое время, впитывают в себя все его вкусы и благодарно отдают мясной сок, благодаря этому блюдо получается цельным и гармоничным, мясо легко отделяется от кости и просто-таки тает на губах! Соус можно подать отдельно или полить им свиные рёбрышки уже перед самой подачей. Мужчины особенно оценят такие свиные рёбрышки!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,41 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 2,52 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорь ЮсинЕкатерина СтарченкоЕлена КочергинаМарина Новичкова и 36 нравится
238 добавили себе
278
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра
700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
250 г
Перец красный острый
Перец красный острый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 1

Для приготовления свиных рёбер в остром соусе нам понадобятся такие ингредиенты: свиные рёбра, лук белый или репчатый, свежий фиолетовый базилик, чеснок, паприка хлопьями, острый перец чили, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец и кипяток.

Шаг 2
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 2
Свиные ребра
Свиные ребра
700 г

Свиные рёбра промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на куски (по 2-3 рёберных кости на кусочек).

Шаг 3
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиные рёбра. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Шаг 4
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
250 г

Крупную луковицу чистим и нарезаем кубиками. Добавляем лук к рёбрам.

Шаг 5
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 5

Обжариваем рёбра с луком около 5 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 6
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 6

Перекладываем содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 7
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 7
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ст. л.

Всыпаем паприку хлопьями.

Шаг 8
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 8
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.

Свежий фиолетовый базилик промываем, обрываем листики с веточки и измельчаем их. Добавляем к рёбрам.

Шаг 9
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 9
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
Перец красный острый
0,5 шт.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Перец чили нарезаем тонкими колечками, удалив при этом семена (для большей остроты можно немного семян оставить). Добавляем чеснок и чили в кастрюлю к рёбрышкам.

Шаг 10
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 10
Вода
Вода
250 мл
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.

Вливаем в кастрюлю кипяток, добавляем по желанию ещё немного соли, учитывая то, что при обжарке рёбер мы их уже солили. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим свиные рёбрышки примерно 40-45 минут, до полной готовности. За 3 минуты до готовности в кастрюлю вводим картофельный или кукурузный крахмал, разведённый небольшим количеством кипятка или жидкости прямо из кастрюли, и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 11
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 11

Свиные рёбрышки в остром соусе готовы!
Подаём их в горячем виде во время обеда с пресным гарниром или овощами, или в остывшем виде к пиву!

Шаг 12
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта