Лариса Пермякова
четверг, 18.17
Чанфайна

Чанфайна

Порции4
Время35 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 6,97 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена АкбатаеваAlfiya Ismagulova и 3 нравится
69 добавили себе
74
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
15 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
90 г
Чеснок
Чеснок
15 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
10 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
10 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
20 г
Тмин
Тмин
10 г
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
600 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный горошком
Перец черный горошком
20 г
Печень куриная
Печень куриная
600 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.

Шаг 2
Чанфайна - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
90 г
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
Чеснок
15 г

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.

Шаг 3
Чанфайна - Шаг 3

Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.

Шаг 4
Чанфайна - Шаг 4
Петрушка
Петрушка
15 г
Корица
Корица
10 г
Тмин
Тмин
10 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
10 г

Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.

Шаг 5
Чанфайна - Шаг 5
Сухари панировочные
Сухари панировочные
15 г

Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари

Шаг 6

Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта