Лариса Пермякова
четверг, 18.17
Чанфайна

Чанфайна

Порции4
Время35 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 6,97 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена АкбатаеваAlfiya Ismagulova и 3 нравится
70 добавили себе
75
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.

Шаг 2
Чанфайна - Шаг 2

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.

Шаг 3
Чанфайна - Шаг 3

Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.

Шаг 4
Чанфайна - Шаг 4

Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.

Шаг 5
Чанфайна - Шаг 5

Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари

Шаг 6

Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта