Аппетитные тефтели с рисом в мультиварке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,76 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 10,09 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
1. В первую очередь замачиваем на полчаса рис, предварительно промытый.
2. В отдельную ёмкость помещаем мясной фарш и добавляем к нему соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить молотую паприку и сухой укроп, например.
3. После чего добавляем сюда, по истечении нужного времени, рис. Снова всё хорошо перемешиваем и формируем тефтели. Размер делайте по своему желанию.
4. В отдельной ёмкости объединяем сметану, кетчуп и аджику. Хорошо все перемешиваем .
5. Затем сыпем сюда муку и наливаем воду.
6. Используя венчик, снова всё мешаем. Наша заливка готова.
7. Берём чашу мультиварки и наливаем в неё небольшое количество растительного масла.
8. Перекладываем подготовленные тефтели и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
9. По истечении этого времени выливаем сюда подготовленную заливку и продолжаем процесс до готовности.
2. В отдельную ёмкость помещаем мясной фарш и добавляем к нему соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить молотую паприку и сухой укроп, например.
3. После чего добавляем сюда, по истечении нужного времени, рис. Снова всё хорошо перемешиваем и формируем тефтели. Размер делайте по своему желанию.
4. В отдельной ёмкости объединяем сметану, кетчуп и аджику. Хорошо все перемешиваем .
5. Затем сыпем сюда муку и наливаем воду.
6. Используя венчик, снова всё мешаем. Наша заливка готова.
7. Берём чашу мультиварки и наливаем в неё небольшое количество растительного масла.
8. Перекладываем подготовленные тефтели и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
9. По истечении этого времени выливаем сюда подготовленную заливку и продолжаем процесс до готовности.