
Лагман-гуляш 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 9,19 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Сельдерей
1 шт.

Паприка молотая
2 ст. л.

Томаты в собственном соку
1,2 ст.

Кориандр молотый
1,2 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Кинза (кориандр)
3 ст. л.

Шафран
1,5 ч. л.
Тесто для Лагмана - 200 гр.
Шаг 2

Мякоть говядины нарезать на кубики 3х3 см.
Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.
Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 3

Лук и морковь почистить, перец вымыть.
Лук нарезать перьями.
Лук нарезать перьями.
Шаг 4

В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар.
Добавить резаную морковь и обжарить 4 - 6 минут.
Добавить резаную морковь и обжарить 4 - 6 минут.
Шаг 5

К овощам добавить обжаренное мясо.
Жарить на среднем огне
Жарить на среднем огне
Шаг 6

Добавить молотый кориандр и паприку. Перемешать.
Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.
Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.
Шаг 7

Влить томаты в собственном соку, 1 л кипятка, перемешать и тушить 20 минут.
Посолить.
Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.
Посолить.
Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.
Шаг 8

Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса.
Выложить в казан.
Тушить на среднем огне.
Выложить в казан.
Тушить на среднем огне.
Шаг 9

Перец и сельдерей нарезать.
Выложить в казан, тушить 20 минут.
Долить еще кипятка, покрывая овощи
Выложить в казан, тушить 20 минут.
Долить еще кипятка, покрывая овощи
Шаг 10

В это время из теста для лапши сделать подобные заготовки.
Шаг 11

В кипящий лагман выложить заготовки из теста, проварить 5 минут.
Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.
Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.
Шаг 12

Добавить рубленую зелень кинзы.
Дать закипеть и убрать с огня.
Пусть блюдо постоит 5-10 минут.
Дать закипеть и убрать с огня.
Пусть блюдо постоит 5-10 минут.