
Гюцпот (голландское рагу) 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 9,69 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
300 г

Картофель
400 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.
😉
Шаг 2

Время ставить вариться бульон - сложите в кастрюлю промытую говядину, с которой нужно срезать все лишнее. Также в кастрюлю нужно добавить морковь и луковицу, разрезанные на небольшие кусочки. Лавровый лист сделает бульон более ароматным. После закипания убавьте огонь и варите бульон минут 40.
Шаг 3

Пока варится бульон, нужно нарезать картофель на небольшие кусочки.
Шаг 4

Вторую луковицу нужно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5

На сковороде нужно раскалить растительное масло и обжаривать лук на слабом огне минуты 3-4. Чтобы овощ не пригорел, его нужно перемешивать.
Шаг 6

Через 40 минут мясо сварится и бульон будет готов. Можно достать лавровый лист и отправить в кастрюлю нарезанный картофель с жареным луком. Нужно добавить соль и специи по вкусу, варить гюцпот еще минут 20 на слабом огне.
Шаг 7

Через 20 минут говядину нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Часть бульона нужно слить в чашку.
Шаг 8

Мягкие овощи в кастрюле нужно пюрировать с помощью толкушки для картофельного пюре. Готовое пюре может содержать небольшие кусочки овощей.
Шаг 9

В тарелку выложите теплое овощное пюре, сверху положите кусочки говядины