
Манпар по-казахски 🍲
Порций | 6 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 19,79 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
400 г

Говядина
700 г

Лук репчатый
2 шт.

Томатная паста
3 ст. л.

Столовый уксус
1 ст. л.

Редька зеленая
400 г

Чеснок
4 зуб.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
😉
Шаг 2

Первым делом необходимо замесить тесто. В чашку вылить 1 стакан воды и насыпать 0,5 ч.л. соли, тщательно перемешать. Затем насыпать муку и замесить тесто
Шаг 3

Оно должно получиться плотным, однородным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто обернуть целлофаном и на 2 часа положить в холодильник.
Шаг 4

За время пока тесто отдыхает необходимо приготовить соус из мяса и овощей. Говядину порезать на маленькие кусочки.
Шаг 5

Луковицы порезать полукольцами. Редьку порезать соломкой. В глубокую сковороду налить масло и сложить нарезанное мясо и овощи. Жарить на сильном огне 10 минут.
Шаг 6

Затем к обжаренному мясу и овощам добавить уксус, томатную пасту, перец и соль по вкусу. Залить все 4 стаканами воды. Перемешать и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Спустя 1,5 часа к томатному соусу и мясу добавить лавровый лист. Потушить еще минут 10 и снять с плиты.
Шаг 7

Тесто спустя указанное время достать из холодильника и разделить примерно на 6-8 одинаковых частей. Из каждой части раскатать длинные тонкие колбаски. Колбаски приплюснуть руками. И разорвать на небольшие кусочки.
Шаг 8

Получившиеся кусочки теста сбросить в кипящую и слегка подсоленную воду. Варить 7 минут. Спустя время с кастрюли слить воду. Смешать готовые кусочки теста с продавленным через специальный пресс чесноком.
Шаг 9

Готовый томатный соус с мясом и овощами выложить в кастрюлю с кусочками теста. Перемешать и еще 10 минут тушить. Готовый манпар по-казахски подать к столу, по желанию приправив свежей зеленью.