
Говядина в томатном соусе 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,21 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 3,43 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Лук репчатый
2 шт.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Томатный соус
300 мл

Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на горячей сковороде.
Шаг 3

Выложить мясо в кастрюлю и посыпать орегано и базиликом.
Шаг 4

Приготовить томатный соус и залить им мясо. Я готовила соус из разбавленной томатной пасты с добавлением мелко нарезанного свежего помидора без шкурки.
Шаг 5

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6

Выложить лук поверх мяса. Если томатный соус не покрывает мясо - добавить необходимое количество воды или бульона.
Шаг 7

Тушить мясо не менее 1 ч. 30 мин. За полчаса до готовности посолить, поперчить. Периодически помешивать, чтобы мясо готовилось равномерно.