
Карри из красной чечевицы и говядины
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ребята, может в тарелке это блюдо выглядит не очень уж презентабельно, но это очень вкусно😘👌 мои уплели за обе щеки 😉
Так как недавно я была на восточном рынке, не упустила возможность купить несколько пряностей, среди которых карри и куркума. Запах от них на весь дом 😋 поэтому если у вас есть где, покупайте качественные специи, а не в пакетиках "приправыча"🤪 разницу почувствуете с первого блюда😉
Так как недавно я была на восточном рынке, не упустила возможность купить несколько пряностей, среди которых карри и куркума. Запах от них на весь дом 😋 поэтому если у вас есть где, покупайте качественные специи, а не в пакетиках "приправыча"🤪 разницу почувствуете с первого блюда😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,64 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 10,85 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Говядина
500 г

Чечевица красная
1 ст.

Лук репчатый
1 гол.

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Карри
1 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Вода
2 ст.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Мука овсяная
1 ст. л.
Итак, рецепт 👇
Говядину режем соломкой, обваливаем в муке и обжариваем буквально 5 мин, постоянно помешивая.
Затем добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по 1 ч.л. (без верха) куркумы, карри и мускатного ореха, совсем чутка приправы для плова. Все перемешиваем и даем специям раскрыться, обжаривая с минуту.
Чечевицу промываем, высыпаем к говядине, заливаем водой (1:2), кладем листик лавра, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и тушим до готовности (как только уйдет вода). Огонь должен быть именно средним, на сильном чечевица просто разварится и превратится в пюре.
По готовности дайте блюду постоять еще минут 15 и можно кушать😋
Приятного аппетита 😘
Говядину режем соломкой, обваливаем в муке и обжариваем буквально 5 мин, постоянно помешивая.
Затем добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по 1 ч.л. (без верха) куркумы, карри и мускатного ореха, совсем чутка приправы для плова. Все перемешиваем и даем специям раскрыться, обжаривая с минуту.
Чечевицу промываем, высыпаем к говядине, заливаем водой (1:2), кладем листик лавра, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и тушим до готовности (как только уйдет вода). Огонь должен быть именно средним, на сильном чечевица просто разварится и превратится в пюре.
По готовности дайте блюду постоять еще минут 15 и можно кушать😋
Приятного аппетита 😘