Юлия Васильева
среда, 10.28
Карри из красной чечевицы и говядины

Карри из красной чечевицы и говядины

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ребята, может в тарелке это блюдо выглядит не очень уж презентабельно, но это очень вкусно😘👌 мои уплели за обе щеки 😉

Так как недавно я была на восточном рынке, не упустила возможность купить несколько пряностей, среди которых карри и куркума. Запах от них на весь дом 😋 поэтому если у вас есть где, покупайте качественные специи, а не в пакетиках "приправыча"🤪 разницу почувствуете с первого блюда😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,64 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 10,85 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Васильева нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная
Чечевица красная
1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука овсяная
Мука овсяная
1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина
500 г
Чечевица красная
Чечевица красная
1 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Карри
Карри
1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Вода
Вода
2 ст.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука овсяная
Мука овсяная
1 ст. л.
Итак, рецепт 👇

Говядину режем соломкой, обваливаем в муке и обжариваем буквально 5 мин, постоянно помешивая.

Затем добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по 1 ч.л. (без верха) куркумы, карри и мускатного ореха, совсем чутка приправы для плова. Все перемешиваем и даем специям раскрыться, обжаривая с минуту.

Чечевицу промываем, высыпаем к говядине, заливаем водой (1:2), кладем листик лавра, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и тушим до готовности (как только уйдет вода). Огонь должен быть именно средним, на сильном чечевица просто разварится и превратится в пюре.
По готовности дайте блюду постоять еще минут 15 и можно кушать😋

Приятного аппетита 😘

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта