Юлия Васильева
среда, 10.28
Карри из красной чечевицы и говядины

Карри из красной чечевицы и говядины

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ребята, может в тарелке это блюдо выглядит не очень уж презентабельно, но это очень вкусно😘👌 мои уплели за обе щеки 😉

Так как недавно я была на восточном рынке, не упустила возможность купить несколько пряностей, среди которых карри и куркума. Запах от них на весь дом 😋 поэтому если у вас есть где, покупайте качественные специи, а не в пакетиках "приправыча"🤪 разницу почувствуете с первого блюда😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,64 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 10,85 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Васильева нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Итак, рецепт 👇

Говядину режем соломкой, обваливаем в муке и обжариваем буквально 5 мин, постоянно помешивая.

Затем добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по 1 ч.л. (без верха) куркумы, карри и мускатного ореха, совсем чутка приправы для плова. Все перемешиваем и даем специям раскрыться, обжаривая с минуту.

Чечевицу промываем, высыпаем к говядине, заливаем водой (1:2), кладем листик лавра, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и тушим до готовности (как только уйдет вода). Огонь должен быть именно средним, на сильном чечевица просто разварится и превратится в пюре.
По готовности дайте блюду постоять еще минут 15 и можно кушать😋

Приятного аппетита 😘

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта