
Котлеты «Обжорка» (из говядины) 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 23,19 г
Углеводы 3,45 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
600 г

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Плавленый сыр
1 шт.

Хлеб пшеничный
1 шт.

Укроп
4 стеб.

Мука пшеничная
п/в

Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2

Лук нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле - до прозрачности и мягкости. Фарш поместить в миску, добавить яйцо, измельчённый чеснок, остывший лук, соль и перец. Фарш перемешать.
Шаг 3

Хлеб замочить в воде, затем отжать и добавить мякоть в фарш, натереть на тёрке плавленый сырок. Всё тщательно перемешать.
Шаг 4

Измельчить укроп и также добавить его в фарш. Фарш хорошо отбить, удаляя лишний воздух.
Шаг 5

Сформировать из фарша котлеты и запанировать в муке.
Шаг 6

Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.
Шаг 7

Выложить котлеты в форму для запекания, добавить немного воды на дно
Шаг 8

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с котлетками и запекать 15-20 минут.