Сердце свиное
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свиное сердце окрашено в темно-красный цвет и имеет плотную текстуру. Его средний вес варьируется от 350 до 500 грамм. Это вкусный субпродукт, который по питательной ценности мало уступает мясу.
Как готовить
Перед приготовлением с сердца срезают слой жира, находящийся в верхней части, а также кровеносные сосуды. Тщательно промывают от крови. Чтобы избавиться от всех кровяных сгустков, его следует разрезать вдоль и хорошо промыть в середине.
Свиное сердце варят, запекают, тушат, жарят, используют для приготовления фарша, подлив, соусов, супов, рагу, гуляша, паштетов, колбас, ливера. К нему подают овощи, картофель, макароны, каши, грибы, бобы.
При отваривании воду дважды сливают, через каждые полчаса. В третьей воде его варят до готовности.
Полезные свойства
Свиное сердце содержит витамины, минеральные элементы и активные вещества, которые положительно сказываются на нервной системе, помогают предотвратить анемию, справиться с заболеваниями почек, восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний и переутомления.