Петрова Екатерина
четверг, 21.59
« Любимые» ёжики.

« Любимые» ёжики.

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вот он, вкус детства! Я выросла на этих «ёжиках». Может показаться что их готовить долго и муторно, но мне видимо нравиться сам процесс приготовления. Блюдо для семейного воскресного стола.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 8,84 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаHelen KykingАнастасия Кежайкина и 1 нравится
43 добавили себе
47
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Рапсовое масло
Рапсовое масло 2 ст. л.
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш 400 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 50 г
Майонез
Майонез 50 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
« Любимые» ёжики. - Шаг 1
Морковь
Морковь1 шт.
🥕 помыть, почистить, нарезать соломкой.
Шаг 2
« Любимые» ёжики. - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
« Любимые» ёжики. - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
🌶 помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
Шаг 4
« Любимые» ёжики. - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
🍅 помыть, нарезать кубиками.
Шаг 5
« Любимые» ёжики. - Шаг 5
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Чеснок почистить, измельчить.
Шаг 6
« Любимые» ёжики. - Шаг 6
Рис
Рис1 ст.
Отварить и остудить рис, добавить к овощам.
Шаг 7
« Любимые» ёжики. - Шаг 7
Бараний фарш
Бараний фарш400 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш400 г
Соль
Сольп/в
Добавить фарш, соль, специи, тщательно перемешать. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус. По желанию добавить мелко порезанную зелень.
Шаг 8
« Любимые» ёжики. - Шаг 8
Рапсовое масло
Рапсовое масло2 ст. л.
Формируем «ёжики» и выкладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 9
« Любимые» ёжики. - Шаг 9
Кетчуп
Кетчуп50 г
Майонез
Майонез50 г
Смазать ёжики кетчупом и майонезом.
Шаг 10
« Любимые» ёжики. - Шаг 10
Вода
Вода1 ст.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Залить 1-2 стаканами воды и поставить в разогретую духовку, на 20 минут 180 градусов. По истечению времени достать форму и посыпать ёжики тёртым 🧀.
Шаг 11
« Любимые» ёжики. - Шаг 11
Вернуть в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 12
« Любимые» ёжики. - Шаг 12
Большое количество овощей делает ёжики очень сочными и ароматными. Если не охота нарезать овощи кубиками и соломкой, то можно прокрутить их через мясорубку, но тогда нужно учесть выделяемый сок ( часть нужно будет слить).🍽

Тематические подборки

МясоЕжики из фаршаЕжикиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта