« Любимые» ёжики.
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вот он, вкус детства! Я выросла на этих «ёжиках». Может показаться что их готовить долго и муторно, но мне видимо нравиться сам процесс приготовления. Блюдо для семейного воскресного стола.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
|
Бараний фарш | 400 г |
|
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
🥕 помыть, почистить, нарезать соломкой.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
🌶 помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
Шаг 4
🍅 помыть, нарезать кубиками.
Шаг 5
Чеснок почистить, измельчить.
Шаг 6
Отварить и остудить рис, добавить к овощам.
Шаг 7
|
Бараний фарш | 400 г |
|
Говяжий фарш | 400 г |
|
Соль | п/в |
Добавить фарш, соль, специи, тщательно перемешать. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус. По желанию добавить мелко порезанную зелень.
Шаг 8
Формируем «ёжики» и выкладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 9
Смазать ёжики кетчупом и майонезом.
Шаг 10
|
Вода | 1 ст. |
|
Сыр твердый | 100 г |
Залить 1-2 стаканами воды и поставить в разогретую духовку, на 20 минут 180 градусов. По истечению времени достать форму и посыпать ёжики тёртым 🧀.
Шаг 11
Вернуть в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 12
Большое количество овощей делает ёжики очень сочными и ароматными. Если не охота нарезать овощи кубиками и соломкой, то можно прокрутить их через мясорубку, но тогда нужно учесть выделяемый сок ( часть нужно будет слить).🍽
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.