
« Любимые» ёжики.
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вот он, вкус детства! Я выросла на этих «ёжиках». Может показаться что их готовить долго и муторно, но мне видимо нравиться сам процесс приготовления. Блюдо для семейного воскресного стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 8,84 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

🥕 помыть, почистить, нарезать соломкой.
Шаг 2

Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3

🌶 помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
Шаг 4

🍅 помыть, нарезать кубиками.
Шаг 5

Чеснок почистить, измельчить.
Шаг 6

Отварить и остудить рис, добавить к овощам.
Шаг 7

Добавить фарш, соль, специи, тщательно перемешать. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус. По желанию добавить мелко порезанную зелень.
Шаг 8

Формируем «ёжики» и выкладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 9

Смазать ёжики кетчупом и майонезом.
Шаг 10

Залить 1-2 стаканами воды и поставить в разогретую духовку, на 20 минут 180 градусов. По истечению времени достать форму и посыпать ёжики тёртым 🧀.
Шаг 11

Вернуть в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 12

Большое количество овощей делает ёжики очень сочными и ароматными. Если не охота нарезать овощи кубиками и соломкой, то можно прокрутить их через мясорубку, но тогда нужно учесть выделяемый сок ( часть нужно будет слить).🍽