
Ежики в томатно-сметанном соусе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Простое и очень вкусное блюдо. Тефтели получаются сочные и нежные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 13,43 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
157
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис отварить до готовности.
Шаг 2

Булочку замочить в молоке. Когда молоко впитается, булочек немного отдать и добавить в фарш. Все перемешать.
Шаг 3

Добавить к фаршу рис, перемешать. Посолить, поперчить. Добавить приправы по вкусу.
Шаг 4

Сформировать из фарша небольшие тефтели. Выложить в форму для запекания.
Шаг 5

Для приготовления соуса необходимо смешать сметану и кетчуп. Если соус получился густой, можно добавить кипячёной воды. Залить тефтели соусом. Запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.