
Котлеты с капустой в духовке 🥩
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г
Жиры 13,35 г
Углеводы 3,02 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
300 г

Свиной фарш
300 г

Капуста белокочанная
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Укроп
5 стеб.

Томатная паста
2 ст. л.

Вода
300 мл

Сыр твердый
100 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.
😉
Шаг 2

В миску к фаршу добавить тонко нарезанную капусту.
Шаг 3

Добавить яйцо, мелко нарезанный чеснок и натёртый на крупной тёрке лук.
Шаг 4

Добавляем муку, порезанный укроп. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 5

Сформировать котлеты. Обвалять каждую котлету в муке.
Шаг 6

Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 7

В миске хорошо размешать томатную пасту с водой. Посолить по вкусу.
Шаг 8

В форму для запекания перекладываем котлеты. Заливаем томатным соусом. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 15 минут.
Шаг 9

Сыр натереть на крупной тёрке. Через 15 минут достать котлеты из духовки. Посыпать сыром.
Шаг 10

Поставить обратно в духовку на 15 минут без фольги. Ориентируйтесь на свою духовку.