Алина Боджолян
понедельник, 16.52
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой

Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжье филе, маринованное в бальзамическом уксусе с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано и приготовленное на гриле, и сальса из клубники с луком, перцем халапеньо и кинзой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 4,2 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
2 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Перец халапеньо
Перец халапеньо
0,3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
0,5 ст. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 1
Говяжий стейк
Говяжий стейк
400 г

Положить стейк в большую форму для запекания (или пакет) и отложить в сторону.

Шаг 2
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Йогурт
Йогурт
2 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,2 ст. л.

Маринад:
Смешать в миске бальзамический уксус с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано, тщательно перемешать.

Шаг 3

Залить стейк маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 4
Клубника
Клубника
240 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г
Перец халапеньо
Перец халапеньо
0,3 шт.
Сок лайма
Сок лайма
0,5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Сальса:
Тем временем нарезать клубнику, лук, кинзу и халапеньо и положить в миску. Добавить сок лайма, приправить солью и черным перцем. Все перемешать и убрать в холодильник до употребления.

Шаг 5
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 5

Достать стейк и довести до комнатной температуры. Разогреть гриль (средний огонь). Жарить стейк около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка и нужной вам степени готовности.

Шаг 6

Снять стейк с гриля, затянуть фольгой и оставить минимум на 5 минут. Разрезать поперек волокон.

Шаг 7
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой - Шаг 7

Положить на стейк клубничную сальсу и подавать.

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейкМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта